Листья шпината моем и немного подсушиваем бумажным полотенцем. Рвем руками и складываем в чашу блендера.
Добавляем нарезанный банан и яблоко любого сорта (кожицу с яблока можно не снимать).
Очищаем авокадо, мякоть нарезаем кусочками, добавляем к остальным ингредиентам.
Содержимое чаши измельчаем до однородности.
Из крупного апельсина выжимаем сок и наливаем в смузи из бананов, яблока, авокадо и шпината. Добавляем оливковое масло.
Еще раз хорошо измельчаем.
Приятного аппетита!
веганский
Смузи с виноградом и огурцом
Смузи с виноградом и огурцом
Ингредиенты:
Виноград - 100 г
Огурцы - 100 г
Шпинат (замороженный или свежий) - 70 г
Семена льна (для подачи, по желанию) - по вкусу
Приготовление:
Виноград промыть, удалить веточки и испорченные ягоды. По желанию несколько виноградинок можно отложить для подачи.
Огурцы вымыть и обрезать концы с обеих сторон. По желанию можно снять и кожуру, если она жёсткая.
Также по желанию несколько ломтиков огурца можно отложить для подачи.
В чаше блендера соединить виноград и огурцы. Добавить шпинат.
Взбить на высокой скорости до однородного состояния.
Смузи получается довольно густым, поэтому если хотите чуть более жидкий напиток - добавьте немного очищенной питьевой воды и снова взбейте на высокой мощности.
Подаём готовый смузи к столу, по желанию украсив ломтиками огурца и виноградом, присыпав небольшим количеством семечек льна.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Cмузи из яблок и зелени
Cмузи из яблок и зелени
Ингредиенты:
Яблоко зеленое - 350 г
Сок лимона - 20 г
Базилик свежий - 40 г
Петрушка свежая - 40 г
Петрушка кучерявая свежая - 30г
Приготовление: Вариант 1:
Для начала с помощью соковыжималки сделаем свежевыжатый сок из яблока (яблочный фреш).
Затем всю зелень и половину готового фреша вливаем в чашу блендера и перебиваем до однородной массы
Добавляем оставшийся яблочный сок и перемешиваем.
Варианта 2:
Все ингредиенты сложить в блендер и перебить до однородной массы