Приготовление:
- Вымойте свеклу и обсушите. Смажьте чайной ложкой растительного масла, заверните в фольгу и запекайте 1 час при 190°C.
- Белокочанную капусту очистите от верхних листьев. Затем разрежьте на четвертинки и удалите кочерыжку.
- Капусту нашинкуйте и сложите в большую миску. Немного посолите и перетрите руками. Оставьте до использования.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Яблоки вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Вырежьте сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
- Остывшую свеклу очистите и натрите на крупной терке.
- Капусту слегка отожмите. Перемешайте с яблоками, луком и свеклой. Приправьте корицей, гвоздикой, сахаром и соком лимона. Посолите и поперчите.
- Получившуюся овощную смесь выложите в кастрюлю с толстыми стенками. Полейте оставшимся растительным маслом.
- Закройте и запекайте 2 часа при 160°C. В процессе приготовления перемешайте два раза.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тушеную капусту с яблоками можно приготовить и в сковороде на плите. Для этого подойдет глубокая емкость (лучше чугунная) с плотно прилегающей тяжелой крышкой. Готовьте капусту на минимальном огне.
Приятного аппетита!