Подборка рецептов для VEG и RAW
День 9
вегетарианский
Суп с гречкой и грибами
Приготовление:

  1. Разогреть масло в крупной сковороде на среднем огне, добавить лук с сельдереем и готовить около 5 минут до мягкости, время от времени помешивая.
  2. Добавить морковь и грибы, готовить еще 4 минуты.
  3. Добавить гречку, тимьян, бульон, сок лимона и соль с перцем, довести до кипения
  4. Затем частично накрыть крышкой и варить 15 минут, уменьшив огонь до слабого.
Приятного аппетита!
веганский
Тушеная капуста с яблоками
Приготовление:

  1. Вымойте свеклу и обсушите. Смажьте чайной ложкой растительного масла, заверните в фольгу и запекайте 1 час при 190°C.
  2. Белокочанную капусту очистите от верхних листьев. Затем разрежьте на четвертинки и удалите кочерыжку.
  3. Капусту нашинкуйте и сложите в большую миску. Немного посолите и перетрите руками. Оставьте до использования.
  4. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  5. Яблоки вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Вырежьте сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Остывшую свеклу очистите и натрите на крупной терке.
  7. Капусту слегка отожмите. Перемешайте с яблоками, луком и свеклой. Приправьте корицей, гвоздикой, сахаром и соком лимона. Посолите и поперчите.
  8. Получившуюся овощную смесь выложите в кастрюлю с толстыми стенками. Полейте оставшимся растительным маслом.
  9. Закройте и запекайте 2 часа при 160°C. В процессе приготовления перемешайте два раза.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тушеную капусту с яблоками можно приготовить и в сковороде на плите. Для этого подойдет глубокая емкость (лучше чугунная) с плотно прилегающей тяжелой крышкой. Готовьте капусту на минимальном огне.

Приятного аппетита!
сыроедческий
Сыроедческая лазанья
Приготовление:

Для томатного соуса:
  1. смешать и перемолоть помидоры, специи, петрушку, финики (для сладости), масло и лимонный сок.
  2. Получившуюся густую массу (она не должна растекаться) переложить в тарелку и убрать в холодильник.

Для соуса «Песто»:
  1. перемолоть и смешать рукколу (она придаст зелёный оттенок), воду (при необходимости добавлять больше), тыквенные семечки, кедровые орехи, молотый кориандр, соль, лимонный сок.
  2. Консистенция должна быть примерно такой же, как у томатного соуса.
  3. Также переложить массу в тарелку и убрать ненадолго в холодильник.

Основа:
  1. Нарезать тонкими пластинками цукини.
  2. Тонко нарезать томаты кружочками.
  3. Затем выложить все ингредиенты слоями.
  4. Сначала выложить пластинки цукини, на них положить нарезанные помидоры, а поверх намазать всё соусом «Песто».
  5. Далее повторить действия: выложить поверх предыдущего слоя пластинки цукини, затем помидоры, а после уже намазать томатный соус.
  6. И так делать, пока соусы не закончатся, поочерёдно меняя их.
  7. Последний слой намазать соусом.
  8. Для украшения можно посыпать лазанью молотым кориандром (или любой другой натуральной специей) и положить на верхушку зелень.

Приятного аппетита!


Made on
Tilda