Подборка рецептов для VEG и RAW
День 8
вегетарианский
Зеленая фасоль, запеченная с кедровыми орешками
Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Смешать фасоль с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Выложить в один слой на противень и накрыть алюминиевой фольгой.
  4. Запекать около 15-20 минут.
  5. В сковороде обжарить лук, переложить его в миску.
  6. Затем обжарить на среднем огне орехи до слегка коричневатого оттенка в течение примерно 2 минут. Отставить в сторону.
  7. Когда фасоль будет готова, смешать ее с лимонным соком, жареным луком и кедровыми орешками
Приятного аппетита!
веганский
Запеканка из чечевицы с цукини и соусом из авокадо
Приготовление:

Запеканка:
    1. Чечевицу залить водой и варить в течение 15 минут. Красная варится очень быстро.
    2. Духовку разогреть до 190 градусов.
    3. Цуккини помыть и натереть на крупной терке.
    4. Семена льна и подсолнечные семечки смолоть и добавить к натертому цуккини, добавить порезанный помидор.
    5. Затем добавить чечевицу, предварительно тщательно слив лишнюю воду из-под нее.
    6. Всыпать муку и все специи и хорошо вымесить фарш руками. Вы также можете по желанию добавить немного дополнительных специй - очень хорошо с чечевицей сочетается кориандр, тимьян. Можно использовать смесь Хмели-сунели или карри.
    7. Форму для запекания выстелить пекарской бумагой и смазать немного маслом.
    8. Переложить в нее фарш и разровнять.
    9. Запекать паштет 40-45 минут, пока верх не зазолотится.

    Соус Гуакомоле:
    1. Авокадо разрежьте на две половины, удалите косточку, надрежьте мякоть и извлеките её из кожуры просто ложкой.
    2. Сбрызните мякоть соком лайма, посолите и раздавите вилкой или пюрируйте блендером.
    3. Добавьте желаемые специи, перемешайте.
    4. Соус гуакамоле готов

    Приятного аппетита!
    сыроедческий
    Сыроедческая окрошка
    Приготовление:
      Основа нашей окрошки – кефир, приготовленный из сырых семечек подсолнечника.

      1. Хорошо промытые семечки взбиваем с небольшим количеством воды погружным блендером в однородную кашицу.
      2. Постепенно добавляем остальную воду, сок лимона, соль, перец, ещё немного и наш «кефир» готов!
      3. Редис и огурец нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче, тем вкуснее получится. Сюда же добавляем мелко нарезанный укроп и зелёный лучок. Можно также добавить свежий зелёный горошек.
      4. Заливаем «кефиром» нарезанный салат и всё перемешиваем.
      5. По желанию можно украсить ломтиками редиса и зеленью.
      Приятного аппетита!


      Made on
      Tilda