Подборка рецептов для VEG и RAW
День 6
вегетарианский
Запеченные в духовке яблоки
Приготовление:
  1. Яблоки помыть, обсушить, разрезать горизонтально на 2 части, удалить сердцевину с семенами.
  2. Курагу и финики мелко порезать, добавить миндальные лепестки, мед и перемешать.
  3. На лист пергамента установить одну половинку яблока, на которую выложить приготовленную начинку, а затем закрыть второй половинкой.
  4. Обернуть пергаментом, завязать веревкой и запекать яблоки в духовке при 180 градусах около 40 минут.
  5. Затем развязать, смазать медом и посыпать сверху миндальными лепестками.
  6. Продолжить запекание еще 10 минут.
Поместить яблоки, запеченные в духовке, на блюдце и подать к столу.

Приятного аппетита!
веганский
Веганский майонез
Приготовление:

    1. Семена подсолнуха нужно обязательно замочить перед этим в питьевой воде на несколько часов! Далее сливаем воду, промываем семечки в дуршлаге и оставляем прорастать до момента, пока вы не начнете готовить постный соус. Можно готовить и сразу, проросток, на самом деле, уже сформировался и стал максимально полезным.
    2. В чашу блендера кладем горчицу, чеснок (1-2 зубчика по вкусу), наливаем воду, пока что 100 мл.
    3. Туда же высыпаем семена, выдавливаем сок лимона и солим по вкусу. В этот же момент можно добавить любые специи тоже по вкусу. Куркуму (с ней Майонез домашний без яиц становится желтым!), паприку (становится розовым) и другие любимые специи. Экспериментируйте!
    4. Включаем блендер и перемалываем все в течение 5 минут.
    5. В середине процесса убираем остатки со стенок в середину чаши и снова включаем.
    6. Веганский Майонез должен стать однородным, гладким и воздушным.
    7. По необходимости добавляем воду, чтобы отрегулировать консистенцию.
    8. Учтите и то, что после холодильника постный соус станет более густым.
    9. Перекладываем в соусницу. Всё готово!
    Приятного аппетита!
    сыроедческий
    Салат из проростков маша
    Как прорастить маш:

    Промываем его, замачиваем в воде на ночь, утром сливаем воду и оставляем прорастать на 4-5 суток.

    Раз в день его нужно промывать, чтобы проростки были сырые.

    Для проращивания просто воспользуйтесь пластиковым ситом с подставкой, чтобы в нее стекала вода.

    Приготовление:

    1. Зелень мелко нарезаем, капусту отдельно нарезаем соломкой и мнем руками, чтобы она сок пустила.
    2. Специи с солью измельчаем в кофемолке и растворяем в 100 мл воды на порцию со спирулиной.
    3. Ростки маша промываем и даем стечь
    4. Все смешиваем, добавляем масло холодного отжима из расчета 1 ст.л. на человека. Готово!
    Приятного аппетита!


    Made on
    Tilda