Приготовление:
- В кастрюлю пустите помытую чечевицу, воду и кориандр. Доведите до кипения. Варите, пока чечевица не станет мягкой. Обычно это занимает 40-60 минут.
- В ковшике или маленькой сковородочке с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте асафетиду и черный перец, быстро обжарьте их, помешивая, а затем переложите обжареные специи в суп.
- Добавьте в суп из чечевицы соль, сахар, лимонный сок и нарезанные помидоры.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще несколько минут.
- Затем положите томатную пасту и зелень петрушки, перемешайте и раскладывайте горячим по тарелкам.
Чечевичный суп с томатами получается не очень красивым, таким коричнево-красным, но безумно вкусным.
Приятного аппетита!