Подборка рецептов для VEG и RAW
День 5
вегетарианский
Чечевичный суп с томатами
Приготовление:

  1. В кастрюлю пустите помытую чечевицу, воду и кориандр. Доведите до кипения. Варите, пока чечевица не станет мягкой. Обычно это занимает 40-60 минут.
  2. В ковшике или маленькой сковородочке с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте асафетиду и черный перец, быстро обжарьте их, помешивая, а затем переложите обжареные специи в суп.
  3. Добавьте в суп из чечевицы соль, сахар, лимонный сок и нарезанные помидоры.
  4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще несколько минут.
  5. Затем положите томатную пасту и зелень петрушки, перемешайте и раскладывайте горячим по тарелкам.
Чечевичный суп с томатами получается не очень красивым, таким коричнево-красным, но безумно вкусным.

Приятного аппетита!
веганский
Рагу из баклажанов
Приготовление:

    1. Моем овощи, чистим морковь. Если хотите, баклажаны тоже можно почистить, чтобы рагу получилось нежнее, но я чаще всего не чищу. Сорт можно брать любой.
    2. Режем баклажаны кубиками не очень мелко, примерно 1,5 × 1,5 см
    3. Складываем в миску и заливаем соленой водой (на 1 литр воды – примерно 2 ст. ложки соли).
    4. Кладем сверху тарелку, чтобы они не всплывали. И оставляем на 20 минут. Благодаря вымачиванию, баклажаны в рагу не будут горчить, не будут впитывать лишнее масло и лучше сохранят форму при тушении.
    5. В это время морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец режем кубиками.
    6. Ставим сковороду на огонь, наливаем столько масла, чтобы оно покрыло дно. Когда разогреется, сыпем кориандр, мелко нарезанный кусочек острого перца (или молотый) и куркуму.
    7. Теперь выкладываем овощи – морковь и сладкий перчик (можно и нарезанный лук, если хотите). Пассеруем на среднем огне минут пять, иногда помешивая.
    8. Сливаем с баклажанов воду, промываем и слегка отжимает. Добавляем их в сковороду к слегка обжаренным овощам.
    9. Помидоры режем и также кладем вместе с баклажанами.
    10. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим рагу на небольшом огне 15-20 минут до мягкости баклажанов. Периодически помешиваем.
    11. Затем солим и добавляем черный перец по вкусу и асафетиду (или мелко нарезанный зубчик чеснока, если едите).
    12. Перемешиваем рагу и еще пару минут тушим под закрытой крышкой

    Готовое рагу из баклажанов посыпаем рубленной петрушкой и можно подавать. Но в холодном виде это блюдо еще вкуснее, чем в горячем!

    Приятного аппетита!
    сыроедческий
    Тарт с Песто
    Приготовление:

    1. Отжать с тертой моркови лишний сок и убрать его в сторону, он пригодится для приготовления морковного соуса.
    2. Поместить все ингредиенты для основы в кухонный комбайн или блендер и измельчить до получения относительно однородной массы с консистенцией не распадающийся крошки. Попробовать и при необходимости подкорректировать количество соли и перца.
    3. Застелить небольшую прямоугольную форму для выпечки (15 см) пергаменной бумагой, выложить в нее полученное тесто, разровнять его и уплотнить. Убрать форму в морозильник или в холодильник на 30 минут.
    4. Поместить все ингредиенты для начинки в кухонный комбайн или блендер, добавив 50 мл воды, и измельчить до получения максимально однородной массы, периодически соскребая ее со стенок чаши блендера вниз. На этом этапе может потребоваться некоторое время и настойчивость, но в итоге масса должна стать достаточно гладкой.
    5. Подкорректировать количество специй и вылить крем на охлажденную морковную основу, оставив одну полную столовую ложку для морковного соуса. Распределить крем как можно равномернее при помощи лопаточки и убрать форму в холодильник примерно на час.
    6. Поместить все ингредиенты для песто в кухонный комбайн или блендер и измельчить до получения относительно однородной массы, сохранив некоторую текстуру. Подкорректировать количество специй по вкусу и убрать в холодильник на 20 минут.
    7. Поместить оставленный морковный сок в блендер, добавить оставленную столовую ложку крема и финик и измельчить до получения максимально однородной массы.
    8. Аккуратно вынуть охлажденный тарт из формы и выложить его на разделочную доску. Полить тарт соусом песто, слегка размазав его при помощи лопаточки, и сбрызнуть небольшим количеством морковного соуса. Присыпать тарт рубленными семенами и орехами и подавать.

    Приятного аппетита!


    Made on
    Tilda