Морковь нарезать небольшим кубиком, лук, сладкий перец и помидоры нарезать кубиком такого же размера.
Морковку отправить на раскаленную сковороду с оливковым маслом.
Спустя минуту добавить лук, затем перец еще через минуту, спустя минуту добавить помидоры.
Не забывать помешивать.
Добавить немного воды, посолить поперчить и тушить 4-5 минут.
Ближе к концу приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, маслины и орегано.
Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку и мяту.
Приятного аппетита!
веганский
Похлебка из гороха маш с мятой
Похлебка из гороха маш с мятой
Ингредиенты (4 порции):
Репчатый лук 50 г
Помидоры 150 г
Морковь 100 г
Горох маш 7,5 столовые ложки
Растительное масло 1,5 столовые ложки
Петрушка 25 г
Чеснок 3 зубчика
Свежая мята 25 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав.
Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду; кожица слезает практически сама), мелко нарубить и обжаривать две минуты вместе с луком и морковью — можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп. Если дно у нее не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняют процесс помешивания.
Влить в кастрюлю с обжаренными овощами три литра воды, довести до кипения и засыпать два стакана гороха маш. Варить тридцать минут.
Посолить, поперчить, попробовать. Убедиться, что все в порядке и снять с огня.
После чего добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку.
Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку щепотку мелко нарубленной мяты.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Шоколадные конфеты
Шоколадные конфеты
Ингредиенты:
100 г. кокосового масла
60 г. кэроба или какао
15 г. мёда, сиропа агавы или кленового сиропа
щепотка ванилина
орехи и сухофрукты по вкусу
Приготовление:
Растапливаем кокосовое масло — важно его не перегреть. Можно слегка подтопить и подождать, пока все кусочки растают, или же прибегнуть к водяной бане.
Переливаем масло в чашу блендера, добавляем ванилин и предварительно просеянный порошок кэроба или какао и взбиваем.
Добавляем мёд или подсластитель и ещё раз хорошо взбиваем до однородности. Важно соблюдать последовательность, потому что мёд с керобом сбиваются в жёсткую массу, которая потом может плавать в масле кусочками. Поэтому сначала окрашиваем масло, а затем уже его подслащиваем.
Разливаем шоколадную массу по формочкам для конфет. Это могут быть пластиковые или силиконовые формы с гладкой внутренней поверхностью. Нежелательно использовать формы для льда, так как они имеют более пористую структуру и конфеты могут получиться не совсем красивыми.
В шоколадные конфеты по желанию добавляем любимые орехи или сухофрукты, в этом случае предусмотрите для них место в формочках заранее и наполните формы массой на ¾ .
Отправляем застывать сыроедческий шоколад на 3-4 часа в холодильник. Чем больше конфетка или шоколадка, тем больше потребуется времени на застывание.