Подборка рецептов для VEG и RAW
День 30
вегетарианский
Весенняя капоната
Приготовление:

  1. Морковь нарезать небольшим кубиком, лук, сладкий перец и помидоры нарезать кубиком такого же размера.
  2. Морковку отправить на раскаленную сковороду с оливковым маслом.
  3. Спустя минуту добавить лук, затем перец еще через минуту, спустя минуту добавить помидоры.
  4. Не забывать помешивать.
  5. Добавить немного воды, посолить поперчить и тушить 4-5 минут.
  6. Ближе к концу приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, маслины и орегано.
  7. Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку и мяту.

Приятного аппетита!
веганский
Похлебка из гороха маш с мятой
Приготовление:

  1. На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав.
  2. Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду; кожица слезает практически сама), мелко нарубить и обжаривать две минуты вместе с луком и морковью — можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп. Если дно у нее не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняют процесс ­помешивания.
  3. Влить в кастрюлю с обжаренными овощами три литра воды, ­довести до кипения и засыпать два стакана гороха маш. Варить тридцать минут.
  4. Посолить, попер­чить, попробо­вать. Убедиться, что все в порядке и снять с огня.
  5. После чего добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку.
  6. Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку щепотку мелко нарубленной мяты.

Приятного аппетита!
сыроедческий
Шоколадные конфеты
Приготовление:

  1. Растапливаем кокосовое масло — важно его не перегреть. Можно слегка подтопить и подождать, пока все кусочки растают, или же прибегнуть к водяной бане.
  2. Переливаем масло в чашу блендера, добавляем ванилин и предварительно просеянный порошок кэроба или какао и взбиваем.
  3. Добавляем мёд или подсластитель и ещё раз хорошо взбиваем до однородности. Важно соблюдать последовательность, потому что мёд с керобом сбиваются в жёсткую массу, которая потом может плавать в масле кусочками. Поэтому сначала окрашиваем масло, а затем уже его подслащиваем.
  4. Разливаем шоколадную массу по формочкам для конфет. Это могут быть пластиковые или силиконовые формы с гладкой внутренней поверхностью. Нежелательно использовать формы для льда, так как они имеют более пористую структуру и конфеты могут получиться не совсем красивыми.
  5. В шоколадные конфеты по желанию добавляем любимые орехи или сухофрукты, в этом случае предусмотрите для них место в формочках заранее и наполните формы массой на ¾ .
  6. Отправляем застывать сыроедческий шоколад на 3-4 часа в холодильник. Чем больше конфетка или шоколадка, тем больше потребуется времени на застывание.
Приятного аппетита!
Made on
Tilda