У брюссельской капусты аккуратно кончиком острого ножа вырежьте кочерыжки. Сами кочанчики слегка надрежьте снизу крест-накрест, положите в холодную подсоленную воду на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг.
Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета на среднем огне, 10 мин. Добавьте паприку, перемешайте, готовьте 30 сек. и снимите сковороду с огня.
Цукини нарежьте небольшими кубиками. Сладкие перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть нарежьте такими же кубиками, как цукини. Чеснок с пряными травами измельчите.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипящую воду на 30 сек., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Разрежьте помидоры на части, удалите семена с жидкостью, мякоть порубите.
>Все подготовленные овощи (включая обжаренные с паприкой) сложите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Залейте кипящей бутилированной водой и варите в пароварке 40 мин.
За 10 мин. до готовности приправьте солью и перцем, добавьте чеснок с травами.
Подавайте очень горячим.
Приятного аппетита!
веганский
Десерт из мандариновых корок
Десерт из мандариновых корок
Ингредиенты:
кожура от 6-7 мандаринов
1 мандарин
30 гр имбиря
1 ч. л. корицы
6 ст. л. сахара
1 гвоздичка
1 стакан воды
3 половинки грецкого ореха
Приготовление:
Режем мандариновые корки на маленькие продольные кусочки.
На тонкие кусочки режем свежий имбирь.
В кастрюлю выкладываем корки мандаринов, добавляем 6 столовых ложек сахара (вообще, добавить можно и больше, здесь это дело вкуса), 1 чайную ложку корицы, имбирь, 1 гвоздику и я еще решила добавить 1 целую мандаринку для сочности.
Наливаем стакан кипяченой воды и ставим кастрюлю на плиту, варим минут 30-35.
Наливаем воду и варим
После готовности измельчаем наш десерт в блендере, чтобы он состоял из мелких кусочков.
Крошим грецкий орех, который потом добавим в готовое блюдо
Приятного аппетита!
сыроедческий
Салат из Огурцов, Редиса и Яблок
Салат из Огурцов, Редиса и Яблок
Ингредиенты:
2 средних яблока, нарезанные тонкими ломтиками
1 пучок редиса, нарезанного тонкими ломтиками
1 длинный огурец, нарезанный тонкими ломтиками
0,5 стакана томатов черри, нарезанных
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка сырого меда или сиропа агавы
1 столовая ложка домашней горчицы
2 дольки чеснока, измельченные
1 чайная ложка молотого черного перца
0,25 чайной ложки гималайской или морской соли
кунжут, для украшения (опционально)
Приготовление:
Если редис используется неочищенный, тщательно промыть его под проточной водой.
При помощи острого ножа или овощерезки/шинковки нарезать яблоко, редис и огурец тонкими ломтиками.
В небольшой чашке или блендереобъединить оливковое масло, яблочный уксус, подсластитель, горчицу, чеснок, черный перец и соль. Хорошо взбить.
Полить овощи полученной заправкой, аккуратно перемешать, немного охладить в холодильнике и подавать.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать на авторский ресурс Виктории Демской.
Заходите на ГЛАВНУЮ страницу сайта по ТРАНСФОРМАЦИИ КАРМЫ !