Подборка рецептов для VEG и RAW
День 26
вегетарианский
Рататуй
Приготовление:

  1. Моем все овощи, разрезаем пополам баклажан, кабачок, цукини, болгарский перец.
  2. Форму смазываем оливковым маслом (этот шаг можно пропустить, если форма антипригарная), выкладываем соус.
  3. Укладываем нарезанные овощи, чередуя баклажан, кабачок, цукини, помидор, болгарский перец.
  4. Распределяем их по дну по кругу — от краёв к центру.
  5. Сбрызгиваем маслом либо смазываем силиконовой кисточкой, солим, перчим, посыпаем травами, натёртым зубчиком чеснока (если используем).
  6. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180-200 градусах около 40 минут
  7. Снимаем фольгу и ещё запекаем до появления корочки 10-15 минут.
Соус:
  1. Готовим соус: по одной половинке баклажана, кабачка, цукини, болгарского перца и один помидор сбрызгиваем маслом, солим, перемешиваем и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут.
  2. В это время нарезаем оставшиеся овощи кольцами, болгарский перец полукольцами (шириной примерно по 3-4 мм).
  3. Из духовки достаём помидор, остальные овощи переворачиваем и запекаем еще 5 минут, прибавив температуру в духовке до 210-220 градусов.
  4. Достаём из духовки баклажан, кабачок, цукини и болгарский перец, очищаем их от шкурки. Также снимаем шкурку с запечённого помидора.
  5. Помещаем запечённые овощи в чашу, если используем чеснок, то добавляем 2 зубчика, измельчаем овощи блендером до состояния пюре. Соус готов.

Другие вариации соуса:

  1. Сырой соус: мелко порезать помидор, болгарский перец, репчатый лук, чеснок (по желанию), немного оливкового масла. Всё измельчить в блендере до однородного пюре.
  2. Тушёный соус: овощи протушить на сковороде и так же измельчить в пюре блендером. В любой из соусов можно также добавить семечки подсолнечника, они придадут ему особый вкус и консистенцию.


Приятного аппетита!
веганский
Салат с пророщенным машем
Приготовление:

  1. Вечером моем маш и заливаем его чистой водой. Чтобы не забродил, можно убрать в холодильник. Если вы хотите, чтобы ростки были побольше, придётся подождать около суток, поместив после этого шага бобы под влажную марлю.
  2. Как только маш размягчился и показались небольшие белые ростки, бобы можно есть.
  3. Аккуратно промываем маш, режем цукини и томаты кубиками.
  4. Шинкуем зелень, измельчаем специи и смешиваем все ингредиенты в глубокой миске.
  5. Выжимаем сок лимона, заправляем маслом и тщательно перемешиваем.
  6. Можно дать салату постоять минут 10, а можно подавать к столу сразу.
  7. Готово!

Приятного аппетита!
сыроедческий
Шоколадный торт с бананами
Приготовление:

  1. Финики с апельсиновым соком и имбирем перемолоть блендером в однородную массу.
  2. Ингредиенты для теста смешать и выместить вручную в миске.
  3. Ингредиенты для крема смешать миксером или блендером до жидкого однородного состояния.
  4. Выложить на тарелку слой теста, потом порезанные бананы, полить "шоколадной" глазурью
  5. Затем опять слой теста и полить глазурью. Можно присыпать кокосовой стружкой.
  6. Подавать сразу либо отправить настаиваться в холодильник минут на 20.
Приятного аппетита!
Made on
Tilda