Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180-200 градусах около 40 минут
Снимаем фольгу и ещё запекаем до появления корочки 10-15 минут.
Соус:
Готовим соус: по одной половинке баклажана, кабачка, цукини, болгарского перца и один помидор сбрызгиваем маслом, солим, перемешиваем и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут.
В это время нарезаем оставшиеся овощи кольцами, болгарский перец полукольцами (шириной примерно по 3-4 мм).
Из духовки достаём помидор, остальные овощи переворачиваем и запекаем еще 5 минут, прибавив температуру в духовке до 210-220 градусов.
Достаём из духовки баклажан, кабачок, цукини и болгарский перец, очищаем их от шкурки. Также снимаем шкурку с запечённого помидора.
Помещаем запечённые овощи в чашу, если используем чеснок, то добавляем 2 зубчика, измельчаем овощи блендером до состояния пюре. Соус готов.
Другие вариации соуса:
Сырой соус: мелко порезать помидор, болгарский перец, репчатый лук, чеснок (по желанию), немного оливкового масла. Всё измельчить в блендере до однородного пюре.
Тушёный соус: овощи протушить на сковороде и так же измельчить в пюре блендером. В любой из соусов можно также добавить семечки подсолнечника, они придадут ему особый вкус и консистенцию.
Приятного аппетита!
веганский
Салат с пророщенным машем
Салат с пророщенным машем
Ингредиенты (3 порции):
Маш 1/2 стак
Помидор 2 шт
Цукини 1/4 шт
Зелень по вкусу
Сок лимонный 1/3 шт
Асафетида по вкусу
Кориандр по вкусу
Паприка по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Растительное масло 2 ст.л
Приготовление:
Вечером моем маш и заливаем его чистой водой. Чтобы не забродил, можно убрать в холодильник. Если вы хотите, чтобы ростки были побольше, придётся подождать около суток, поместив после этого шага бобы под влажную марлю.
Как только маш размягчился и показались небольшие белые ростки, бобы можно есть.
Аккуратно промываем маш, режем цукини и томаты кубиками.
Шинкуем зелень, измельчаем специи и смешиваем все ингредиенты в глубокой миске.
Выжимаем сок лимона, заправляем маслом и тщательно перемешиваем.
Можно дать салату постоять минут 10, а можно подавать к столу сразу.
Готово!
Приятного аппетита!
сыроедческий
Шоколадный торт с бананами
Шоколадный торт с бананами
Ингредиенты:
Банан 1-2 шт
Тесто:
1 стакан перемолотых семечек
1 стакан перемолотого миндаля (орехи и семечки — на ваш вкус)
6-7 размоченных фиников
1/2 ч.л. имбиря (молотого)
немного сока апельсина.
Крем:
кэроб
мёд
немного воды
—всё по вкусу
Приготовление:
Финики с апельсиновым соком и имбирем перемолоть блендером в однородную массу.
Ингредиенты для теста смешать и выместить вручную в миске.
Ингредиенты для крема смешать миксером или блендером до жидкого однородного состояния.
Выложить на тарелку слой теста, потом порезанные бананы, полить "шоколадной" глазурью
Затем опять слой теста и полить глазурью. Можно присыпать кокосовой стружкой.
Подавать сразу либо отправить настаиваться в холодильник минут на 20.