Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 3-4 мм. Посыпаем небольшим количеством соли и даём им постоять около 20 минут, чтобы появился сок.
Слегка нажимаем на пластинки, отжимая сок, и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Главное не перестараться, слишком зажарив баклажаны, иначе они будут трескаться при сворачивании.
Готовые пластинки откладываем на салфетку.
Если вы используете корейскую морковь, пропустите этот шаг. Свежую морковь измельчаем на крупной тёрке и перекладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом.
Припускаем морковь (готовим, пока не станет мягкой снаружи, но останется сырой внутри). Снимаем с огня и даём остыть.
Баклажановые пластинки фаршируем морковью, сворачиваем в рулетики, скрепляем шпажкой или, например, веточкой укропа или петрушки.
Украшаем свежей зеленью и подаём.
Приятного аппетита!
веганский
Капустный шницель
Капустный шницель
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1/2 шт
Чечевица красная 5 ст.л
Сок томатный 1/2 стак
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Масло подсолнечное / растительное по вкусу
Приготовление:
С капусты снимаем верхние листы, чтобы капуста была свежая.
Для кляра можно использовать воду с томатной пастой или томатный сок. Если у вас томатная паста, смешайте её просто с водой.
Чечевицу измельчаем в блендере до состояния муки.
Капусту нарезаем дольками, чтобы на каждом кусочке осталась кочерыжка, которая будет держать форму шницеля.
Делаем кляр для шницеля. В глубокую тарелку добавляем измельчённую чечевицу, соль, перец по вкусу, томатный сок. Оставляем для набухания.
Капустный кусочек погружаем в кляр, обмакиваем со всех сторон и жарим на сковородке с добавлением масла.
Шницель готов!
Приятного аппетита!
сыроедческий
Перец с пастой из семян подсолнечника
Перец с пастой из семян подсолнечника
Ингредиенты:
Перец - 4 шт.
Семена подсолнечника - 1стакан, замоченных на час
Соль, специи - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст.л.
Финики - 2 больших
Вода - 1\3 ст.
Тертая морковь - 1\2 ст.
Укроп - пучок
Приготовление:
Подсолнечник замочить в воде на ночь. Промыть, слив воду.
В погружном блендере измельчить семена, соль, финики, лимонный сок, морковь, добавляя постепенно воды, до однородной кремовой консистенции.