Подборка рецептов для VEG и RAW
День 24
вегетарианский
Салат из шампиньонов с нутом и авокадо
Приготовление:

  1. Замачиваем нут и кешью на ночь.
  2. Варим нут на среднем огне.
  3. После готовности нута подсушиваем его на сковороде на высоком огне без масла. Можно подсушить в духовке несколько минут, чтобы нут был хрустящим.
  4. Жарим на сковороде шампиньоны, добавив немного масла.
  5. В это время разрезаем черри на две части, авокадо нарезаем кубиками.
  6. Готовим соус. Для соуса все ингредиенты перемешиваем в блендере.
  7. Нут, пожаренные шампиньоны, авокадо, черри и зелень добавляем в миску.
  8. Заправляем соусом ли заправкой, посыпаем кунжутом.
  9. Готово!

Приятного аппетита!
веганский
Чечевичные оладьи с томатами
Приготовление:

  1. Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой минимум на 3 часа в соотношении 1:2. Если нет достаточно времени, тогда промываем чечевицу и заливаем кипятком на 15 минут, в соотношении 1:1.
  2. Помидор очищаем от кожуры и режем на кубики среднего размера.
  3. Семя кориандра растолочь ступкой, чтобы выпустить аромат.
  4. Замоченную чечевицу вместе с остатком воды помещаем в блендер и взбиваем до получения однородной массы.
  5. Соединяем нарезанные томаты, кориандр и смесь чечевицы, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем.
  6. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с маслом или сухой — на ваш выбор (получается вкусно в любом из вариантов), 1–2 минуты с обеих сторон.

Приятного аппетита!
сыроедческий
Фаршированные перцы без запекания
Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи и зелень.
  2. Морковь трём на средней тёрке.
  3. Нарезаем лук (лук можно убрать по вкусу)
  4. Мелко режем зелень для начинки. Для украшения оставляем целые листики.
  5. Подготавливаем специи для фарша и льняную муку – смалываем семя льна в кофемолке.
  6. Замешиваем начинку в большой миске: морковь, зелень, льняную муку, специи, льняное масло, порошки дикоросов (крапивы и/или хвоща) (необязательно, но полезно).
  7. Всё смешиваем, добавляем воду с солью 100 мл и перемешиваем в однородную густую массу. Густоту регулируем непосоленной водой.
  8. Перцы аккуратно чистим, срезав верхушки.
  9. Заправляем наши перчики начинкой, украшаем зеленью и подаём.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda