После готовности нута подсушиваем его на сковороде на высоком огне без масла. Можно подсушить в духовке несколько минут, чтобы нут был хрустящим.
Жарим на сковороде шампиньоны, добавив немного масла.
В это время разрезаем черри на две части, авокадо нарезаем кубиками.
Готовим соус. Для соуса все ингредиенты перемешиваем в блендере.
Нут, пожаренные шампиньоны, авокадо, черри и зелень добавляем в миску.
Заправляем соусом ли заправкой, посыпаем кунжутом.
Готово!
Приятного аппетита!
веганский
Чечевичные оладьи с томатами
Чечевичные оладьи с томатами
Ингредиенты:
Чечевица красная 1 стакан
Помидор 1 шт
Масло подсолнечное/кунжутное/оливковое по вкусу
Кориандр семена
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Приготовление:
Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой минимум на 3 часа в соотношении 1:2. Если нет достаточно времени, тогда промываем чечевицу и заливаем кипятком на 15 минут, в соотношении 1:1.
Помидор очищаем от кожуры и режем на кубики среднего размера.
Семя кориандра растолочь ступкой, чтобы выпустить аромат.
Замоченную чечевицу вместе с остатком воды помещаем в блендер и взбиваем до получения однородной массы.
Соединяем нарезанные томаты, кориандр и смесь чечевицы, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с маслом или сухой — на ваш выбор (получается вкусно в любом из вариантов), 1–2 минуты с обеих сторон.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Фаршированные перцы без запекания
Фаршированные перцы без запекания
Ингредиенты (4 порции):
Перец болгарский жёлтый/красный8 шт
Мука льняная 120 г
Морковь 80 г
Лук репчатый 1/2 шт
Укроп, петрушка для начинки и украшения по 25 г
Перец чёрный молотый 1 ч.л
Соль морская 1 ч.л
Карри по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Асафетида по вкусу
Чеснок по вкусу
Масло льняное холодного отжима 60 мл
Порошок хвоща или крапивы 2 ч.л
Приготовление:
Подготавливаем овощи и зелень.
Морковь трём на средней тёрке.
Нарезаем лук (лук можно убрать по вкусу)
Мелко режем зелень для начинки. Для украшения оставляем целые листики.
Подготавливаем специи для фарша и льняную муку – смалываем семя льна в кофемолке.
Замешиваем начинку в большой миске: морковь, зелень, льняную муку, специи, льняное масло, порошки дикоросов (крапивы и/или хвоща) (необязательно, но полезно).
Всё смешиваем, добавляем воду с солью 100 мл и перемешиваем в однородную густую массу. Густоту регулируем непосоленной водой.
Перцы аккуратно чистим, срезав верхушки.
Заправляем наши перчики начинкой, украшаем зеленью и подаём.