Подборка рецептов для VEG и RAW
День 23
вегетарианский
Итальянский суп Минестроне
Приготовление:

  1. Разогреваем в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном оливковое масло.
  2. Обжариваем на нем чеснок и лук, помешивая, пару минут.
  3. Затем засыпаем к ним морковку, баклажаны, сельдерей и соль.
  4. Перемешиваем. Жарим еще минуту.
  5. Добавляем по чайной ложке орегано и базилика. Перчим, перемешиваем, снижаем огонь до минимального, накрываем крышкой и ждем минут семь.
  6. Затем добавляем болгарский перец, фасоль (или нут), томатное пюре и овощной бульон (или воду)
  7. Вновь накрываем крышкой и ждем минут пятнадцать.
  8. Добавляем помидоры и соль.
  9. Ждем как суп вновь вскипит.
  10. Минестроне готов.
  11. Готовый минестроне посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!
веганский
Запеченные овощи в духовке
Приготовление:

  1. Все овощи промываем и прямо с кожурой нарезаем кружочками толщиной чуть меньше сантиметра.
  2. Противень застилаем фольгой так, чтобы после того, как мы выложим на нее овощи, их можно бы было прикрыть оставшейся фольгой.
  3. Нарезанные овощи, аккуратно, боком выкладываем на противень, также, как и на картинке.
  4. Сверху, если желаете, равномерно поливаем маслом.
  5. Посыпаем сушеным базиликом, солью, перцем и специями на ваш выбор.
  6. Прикрываем фольгой сверху и отправляем в духовку на 200С минут на сорок.
  7. О готовности сообщит вкусный запах из духовки!

Приятного аппетита!
сыроедческий
Миндально-шоколадный торт-мороженое
Приготовление:

  1. Миндаль замачиваем часов на пять.
  2. Затем промываем, и засыпаем в блендер вместе финиками и двумя ложками какао или кэроба.
  3. Включаем блендер минут на пять. Должны образоваться крупные крошки.
  4. Полученную массу выкладываем в форму, толщиной меньше сантиметра.
  5. Загружаем в блендер все остальные ингредиенты (авокадо, банан, сироп, корица, ваниль).
  6. Включаем блендер на время, пока масса не приобретет однородность.
  7. Полученную массу выкладываем в форму и помещаем ее в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda