Пирожное "Картошка" без сгущенки, печенья и выпечки
Пирожное "Картошка" без сгущенки, печенья и выпечки
Ингредиенты:
1 стакан (250 гр) чечевицы
1-2 стакана воды
150 гр очищенных семян подсолнечника
200 гр фиников
3 ст. ложки с горкой какао (можно заменить кэробом)
1 пакетик ванилина (либо ванили 1/2 ч. ложки)
5 ст. ложек меда (либо другого жидкого подсластителя)
орехи или кокосовая стружка
Приготовление:
Промоем и замочим чечевицу в холодной воде на 6-8 часов или на ночь (можно и не замачивать, тогда просто она будет немного дольше вариться)
Промываем финики и замачиваем в холодной воде на 1 час (если у вас сочные финики, то можно не замачивать).
Берем чечевицу и перед варкой опять промываем. Затем заливаем водой (если чечевица замоченная – 1 стакан воды, а если сухая – 2 стакана) и отвариваем до готовности. Оставляем остывать.
Жарим семечки на сухой сковороде до румяности, если семечки начинают трескать (щелкать), то можно еще жарить минутку, постоянно их помешивая. Затем снимаем с огня и тоже даем остыть.
Пока остывает чечевица и семечки, удаляем из фиников косточки и отправляем их в блендер. Измельчаем до однородной массы.
Кладем финики в миску или кастрюлю, где будем смешивать все ингредиенты для пирожного "Картошка".
Измельчаем в блендере чечевицу и кладем к финикам.
Далее добавляем к семечкам какао и ванилин и тщательно размешиваем.
Отправляем в блендер до полного измельчения и потом высыпаем в миску с финиками и чечевицей.
Добавляем мед.
Руками вымешиваем шоколадную массу.
Когда все ингредиенты хорошо смешались, попробуйте на сладость, по необходимости добавьте еще фиников или меда.
Далее формируем наши "картошки" и выкладываем на блюдо.
Украшаем орехом или кокосовой стружкой (ее нужно будет слегка вдавливать, чтобы не слетала с пирожного) и отправляем на час в холодильник.
Приятного аппетита!
веганский
Салат с киноа и овощами
Салат с киноа и овощами
Ингредиенты:
Киноа 1 стакан
Помидор 2 шт
Редис 2 шт
Перец болгарский красный 1/2 шт
Масло оливковое 3 ст.л
Сок лимонный 2 ст.л
Зелень по вкусу
Кориандр по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Для начала нам нужно "оживить" киноа. Можно залить зёрнышки кипятком и оставить на 1 час, а можно использовать прохладную воду и подождать минимум 4 часа или ночь. Во втором случае сохранится больше полезных веществ.
По прошествии указанного времени сливаем с киноа воду и промываем проточной водой.
Перекладываем в миску для смешивания.
Режем помидоры дольками, всё остальное — кубиками.
Измельчаем зелень, специи.
Соединяем все ингредиенты, добавляем лимонный сок и масло.
Тщательно перемешиваем.
Подаём сочный, витаминный и аппетитный салат к столу!
Приятного аппетита!
сыроедческий
Миндальный Хумус
Миндальный Хумус
Ингредиенты:
2,25 стакана сырого миндаля
0,25 стакана тахини
2 дольки чеснока
1,5 столовой ложки нарубленных листьев шалфея
0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца
0,25 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла
сок 3 лимонов
0,75 чайной ложки морской соли
Приготовление:
Залить миндаль водой и оставить замачиваться минимум на 12 часов или на ночь.
Слить с замоченного миндаля воду и измельчить его в блендере.
Добавить оставшиеся ингредиенты и 0,25 стакана воды и прокрутить еще раз до получения однородной, пастообразной массы, добавляя еще воды по мере необходимости.
Попробовать, подкорректировать количество специй по вкусу и подавать.