Подборка рецептов для VEG и RAW
День 20
вегетарианский
Пирожное "Картошка" без сгущенки, печенья и выпечки
Приготовление:

  1. Промоем и замочим чечевицу в холодной воде на 6-8 часов или на ночь (можно и не замачивать, тогда просто она будет немного дольше вариться)
  2. Промываем финики и замачиваем в холодной воде на 1 час (если у вас сочные финики, то можно не замачивать).
  3. Берем чечевицу и перед варкой опять промываем. Затем заливаем водой (если чечевица замоченная – 1 стакан воды, а если сухая – 2 стакана) и отвариваем до готовности. Оставляем остывать.
  4. Жарим семечки на сухой сковороде до румяности, если семечки начинают трескать (щелкать), то можно еще жарить минутку, постоянно их помешивая. Затем снимаем с огня и тоже даем остыть.
  5. Пока остывает чечевица и семечки, удаляем из фиников косточки и отправляем их в блендер. Измельчаем до однородной массы.
  6. Кладем финики в миску или кастрюлю, где будем смешивать все ингредиенты для пирожного "Картошка".
  7. Измельчаем в блендере чечевицу и кладем к финикам.
  8. Далее добавляем к семечкам какао и ванилин и тщательно размешиваем.
  9. Отправляем в блендер до полного измельчения и потом высыпаем в миску с финиками и чечевицей.
  10. Добавляем мед.
  11. Руками вымешиваем шоколадную массу.
  12. Когда все ингредиенты хорошо смешались, попробуйте на сладость, по необходимости добавьте еще фиников или меда.
  13. Далее формируем наши "картошки" и выкладываем на блюдо.
  14. Украшаем орехом или кокосовой стружкой (ее нужно будет слегка вдавливать, чтобы не слетала с пирожного) и отправляем на час в холодильник.
Приятного аппетита!
веганский
Салат с киноа и овощами
Приготовление:

  1. Для начала нам нужно "оживить" киноа. Можно залить зёрнышки кипятком и оставить на 1 час, а можно использовать прохладную воду и подождать минимум 4 часа или ночь. Во втором случае сохранится больше полезных веществ.
  2. По прошествии указанного времени сливаем с киноа воду и промываем проточной водой.
  3. Перекладываем в миску для смешивания.
  4. Режем помидоры дольками, всё остальное — кубиками.
  5. Измельчаем зелень, специи.
  6. Соединяем все ингредиенты, добавляем лимонный сок и масло.
  7. Тщательно перемешиваем.
  8. Подаём сочный, витаминный и аппетитный салат к столу!

Приятного аппетита!
сыроедческий
Миндальный Хумус
Приготовление:

  1. Залить миндаль водой и оставить замачиваться минимум на 12 часов или на ночь.
  2. Слить с замоченного миндаля воду и измельчить его в блендере.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты и 0,25 стакана воды и прокрутить еще раз до получения однородной, пастообразной массы, добавляя еще воды по мере необходимости.
  4. Попробовать, подкорректировать количество специй по вкусу и подавать.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda