специи: 2 ст. л. карри, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. кумина, 1/2 ч. л. кориандра, 1 гвоздика, черный перец по вкусу
соль
кешью и базилик для украшения (можно обойтись и без них)
Приготовление:
Подготовить продукты, паприку помыть. Кокосовое молоко можно использовать либо магазинное, либо приготовить самим: измельчить мякоть одного кокоса в блендере вместе с одним стаканом воды, после чего процедить.
Нарезать перец соломкой, хотя это не играет особой роли, как вы его нарежете.
Имбирь очистить и натереть на терке, смешать с другими специями.
Все специи, кроме черного перца, обжарить в масле 1-2 минуты (помешивая).
К специям добавить паприку и потушить все вместе 10-15 минут.
Затем добавить воду и тушить до мягкости перца.
Ананас очистить и нарезать кусочками.
В кастрюлю или сковороду с тушеной паприкой добавить кокосовое молоко и нарезанный ананас. На очень маленьком огне немного поварить. Посолить, поперчить по вкусу.
По желанию украсить блюдо из ананаса и перца базиликом и кешью. Дать немного настояться.
Приятного аппетита!
веганский
Веганский морковный локс
Веганский морковный локс
Ингредиенты: на 4 порции
4 большие моркови
Морская соль , для покрытия
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка рисового уксуса
½ чайной ложки копченой паприки
Большой отжим лимонного сока
Свежемолотый черный перец
Для сервировки:
рогалики
веганский сливочный сыр
ломтики огурца
каперсы
чеснок и / или укроп
Приготовление:
Разогрейте духовку до 250 ° С и застелите среднюю форму для выпечки пергаментной бумагой. Смажьте дно примерно-дюймовым слоем соли, затем поместите в блюдо целую морковь и присыпьте большим количеством соли. Не волнуйтесь, в конечном результате вы не съедите всю эту соль. Обжарьте морковь до тех пор, пока она не будет легко проткнута вилкой, но не станет мягкой. Сроки будут зависеть от размера и свежести вашей моркови. Проверьте их, начиная примерно с 40 минут - моя очень большая морковь заняла 60-90 минут. Этот шаг можно сделать заранее.
Приготовьте маринад: в неглубокой посуде или небольшой миске смешайте оливковое масло, рисовый уксус, перец, лимонный сок и несколько молотых молотых черных перцев.
Достаньте морковь из духовки и дайте остыть. Сотрите излишки соли руками. Срежьте ножом тонкую полоску с одной стороны соленой кожицы, а затем с помощью ножа очистите морковь на ленты. Если ваша овощечистка зацепится за мягкую морковь, ничего страшного, просто нарежьте кусочки как можно тоньше острым ножом. Поместите полоски в маринад и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Перенести в холодильник и мариновать 15-30 минут.
Подавать с рогаликами, сливочным сыром, ломтиками огурцов, каперсами, чесноком и / или укропом.
Если у вас есть лишняя морковь, накройте ее и оставьте в холодильнике в маринаде до 4 дней.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Смузи-Боул с Ягодами
Смузи-Боул с Ягодами
Ингредиенты:
0,5 стакана листьев кале без стеблей
0,5 стакана молодых листьев шпината
0,5 груши
1 чайная ложка измельченного или натертого имбиря
1 небольшой молодой огурец
1,5 стакана кокосовой воды
1 чайная ложка кокосового масла
свежие ягоды, смена и орехи, для украшения
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить на высокой скорости до получения однородной массы.
Переложить в тарелку для подачи, украсить на свой вкус свежими ягодами, семенами и орехами и подавать.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать на авторский ресурс Виктории Демской.
Заходите на ГЛАВНУЮ страницу сайта по ТРАНСФОРМАЦИИ КАРМЫ !