Приготовление:
- Первым делом готовим пюре из чернослива. В зависимости от твердости сухофруктов отмачиваем их или варим до мягкости. Если есть косточка, то освобождаем чернослив от нее.
- С помощью блендера превращаем чернослив в пюре.
- Фундук и миндаль перемалываем до состояния муки. Эта ореховая мука придаст интересную консистенцию и вкус шоколадным конфетам.
- Теперь ставим кастрюлю на огонь и растапливаем масло какао.
- К растопленному маслу какао добавляем кленовый сироп. Я использую его в качестве натурального подсластителя.
- Затем насыпаем какао, хорошо все перемешиваем.
- И напоследок добавляем пюре из чернослива и "ореховую муку".
- Все хорошо перемешиваем и сразу выключаем огонь.
- Наша шоколадная смесь для конфет готова, осталось только разложить ее по формочкам.
- Очень оперативно раскладываем смесь по формочкам, так как она застывает прямо на глазах.
- Заполненные формочки ставим в холодильник до полного застывания конфет. Когда домашние шоколадные конфеты с черносливом и орехами застынут, достаем их аккуратно из формочек и угощаемся.
Если массу передержать на огне, то масло какао как бы начинает отслаиваться от шоколадной массы и смесь становится неоднородной. На вкус конфет это никак не влияет, просто при застывании в форме остаются белые разводы от застывшего масла какао.
Приятного аппетита!