Подборка рецептов для VEG и RAW
День 19
вегетарианский
Нут со свеклой
Приготовление:

  1. Сухой горох замачиваем заранее, за 1-2 суток, в холодной воде. Воду нужно периодически менять. Через 1 сутки нут набухнет, а через 2 суток пустит росток. В этом состоянии он очень нежный и вкусный.
  2. В толстостенной кастрюле или сотейнике нагреваем масло, бросаем туда кумин и асафетиду и обжариваем пол-минуты.
  3. Затем высыпаем в кипящее масло нут, закрываем крышкой и обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая 15 минут.
  4. Тем временем очищаем и натираем на крупной терке сырую свеклу.
  5. Огонь убавляем до минимума, добавляем свеклу к нуту, солим, накрываем снова крышкой и обжариваем, периодически помешивая, еще 15 минут. Если свекла не сочная, а суховата, то можно долить 1-2 столовых ложки кипятка.
  6. Нарезаем пучок петрушки
  7. Добавляем петрушку в нут со свеклой, перемешиваем, выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на 5 минут пропитываться аппетитным запахом.
Приятного аппетита!
веганский
Шоколадные конфеты с черносливом и орехами
Приготовление:

  1. Первым делом готовим пюре из чернослива. В зависимости от твердости сухофруктов отмачиваем их или варим до мягкости. Если есть косточка, то освобождаем чернослив от нее.
  2. С помощью блендера превращаем чернослив в пюре.
  3. Фундук и миндаль перемалываем до состояния муки. Эта ореховая мука придаст интересную консистенцию и вкус шоколадным конфетам.
  4. Теперь ставим кастрюлю на огонь и растапливаем масло какао.
  5. К растопленному маслу какао добавляем кленовый сироп. Я использую его в качестве натурального подсластителя.
  6. Затем насыпаем какао, хорошо все перемешиваем.
  7. И напоследок добавляем пюре из чернослива и "ореховую муку".
  8. Все хорошо перемешиваем и сразу выключаем огонь.
  9. Наша шоколадная смесь для конфет готова, осталось только разложить ее по формочкам.
  10. Очень оперативно раскладываем смесь по формочкам, так как она застывает прямо на глазах.
  11. Заполненные формочки ставим в холодильник до полного застывания конфет. Когда домашние шоколадные конфеты с черносливом и орехами застынут, достаем их аккуратно из формочек и угощаемся.
Если массу передержать на огне, то масло какао как бы начинает отслаиваться от шоколадной массы и смесь становится неоднородной. На вкус конфет это никак не влияет, просто при застывании в форме остаются белые разводы от застывшего масла какао.

Приятного аппетита!
сыроедческий
Крем-суп с брокколи и авокадо
Приготовление:

  1. Нарезаем кусочками брокколи, очищенную морковку, очищенное авокадо, болгарский перец и помидор.
  2. Кладем все ингредиенты в блендер.
  3. Выдавливаем свежевыжатый лимонный сок - 3 столовых ложки.
  4. Потом добавляется 2 стакана или чашки очищенной воды.
  5. В конце добавляются специи, например, карри и гималайская соль.
  6. Всё переблендерить.
  7. Готовый суп выкладывается в глубокие чашки и по желанию украшается зеленью.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda