Подборка рецептов для VEG и RAW
День 18
вегетарианский
Баклажанная икра с чечевицей
Приготовление:

  1. Замочите чечевицу минимум на 1-2 часа или на ночь
  2. Нарезаем крупно баклажаны, солим, прижимаем тарелкой, ставим сверху груз и оставляем на 20-30 минут.
  3. В это время мелко режем морковь, перец.
  4. Обдаём помидоры кипятком, очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  5. В кастрюле с толстым дном разогреваем чайную ложку масла и добавляем специи – кориандр, куркума, асафетида, паприка, чёрный перец.
  6. Обжариваем морковь и болгарский перец.
  7. Далее добавляем чечевицу и полстакана воды.
  8. Пока овощи с чечевицей готовятся, берём постоявшие под грузом баклажаны, отжимаем, мелко нарезаем и отдельно обжариваем.
  9. Отправляем баклажаны, помидоры и нарезанную зелень в кастрюлю. Солим. Тушим 30-40 минут.
  10. При подаче украшаем листиком зелени.
Приятного аппетита!
веганский
Гаспачо с авокадо
Приготовление:

  1. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу.
  2. Перец порежьте на кусочки.
  3. Очистите авокадо, порежьте на полоски.
  4. У базилика отделите листья.
  5. Поместите в одну чашу все овощи, добавьте оливковое масло, лимонный сок, базилик, специи и воду.
  6. Взбейте блендером до пюреобразной массы, чтобы не осталось твёрдых кусочков.
  7. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Салат с репой, тыквой и морковью
Приготовление:

  1. Все овощи используем в сыром виде. Хорошенько промойте, удалите кожицу.
  2. Нарежьте длинной соломкой или натрите на специальной терочке для корейской моркови.
  3. Подготовленные овощи добавьте в удобный салатник.
  4. Сбрызните соком лимона.
  5. Приправьте солью и молотым перцем. Специи добавляйте по своему вкусу.
  6. Заправьте подсолнечным маслом. Хорошенько перемешайте.
  7. Посыпьте рубленой зеленью.
  8. Салат готов!

Приятного аппетита!
Made on
Tilda