Подборка рецептов для VEG и RAW
День 17
вегетарианский
Гречка с овощами и специями
Приготовление:

  1. Перебрать и промыть гречневую крупу.
  2. Нарезать кабачок небольшими кусочками (на свой вкус), сельдерей – потоньше, а болгарский перец – полосками или кусочками средней длины.
  3. В сковороду с нагретым маслом положить раздавленные в ступке семена кумина. Обжарить их до потемнения на маленьком огне.
  4. Затем высыпать все нарезанные овощи и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты на среднем огне.
  5. Добавить промытую гречневую крупу, перемешать и обжаривать, помешивая, еще примерно пару минут.
  6. Насыпать в горячую воду соль и размешать. Вылить в сковороду с гречкой и овощами, добавить перец и смесь сухих имеющихся трав.
  7. Все перемешать, закрыть крышкой и готовить на малом огне 15-20 минут, до готовности крупы и овощей.
  8. Гречка с овощами на сковороде готова!
  9. Перед подачей добавить мелконарезанную свежую зелень, перемешать и можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
веганский
Бразильский борщ с имбирём
Приготовление:

  1. Очистите свёклу и нарежьте на несколько частей. Поместите в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения.
  2. В это время очистите имбирь, нарежьте на кружочки. Добавьте в кастрюлю после закипания и варите до готовности свёклы.
  3. Готовую свёклу извлеките из кастрюли и взбейте в блендере с имбирем и специями. Добавить отвар в блендер по вашему усмотрению. Чем больше отвара, тем жиже суп.
  4. В полученную смесь добавить специи и натёртый бразильский орех. Перемешать.
  5. Подавать украсив зеленью, добавив веганский майонез.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Сыроедческая Чиа-Каша
Приготовление:

  1. Поместить семена чиа в чашку. Туда же влить воду и сразу же тщательно перемешать во избежание появления комочков.
  2. Добавить мед, изюм и кокосовую стружку и еще раз перемешать.
  3. Семена чиа очень быстро впитают в себя воду и каша загустеет.
  4. По желанию добавить оставшиеся ингредиенты в произвольном количестве, например, 0,5 столовой ложки семян тыквы, несколько штук миндаля, 0,5 столовой ложки семян подсолнечника.
  5. Также можно дополнить кашу свежими ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda