Сироп топинамбура (агавы или любой жидкий сироп) 3 ст.л
Сода 1 ч.л
Уксус яблочный 1 ст.л
Яблоко 2шт.
Приготовление:
Мелко нарезать или натереть на тёрке яблоки.
Смешать в блендере все ингредиенты, кроме соды и яблок.
Разогреть сковороду с хорошим антипригарным покрытием.
Добавить в полученную массу соду, быстро и хорошо перемешать.
Вылить тесто на сухую разогретую сковороду, сверху посыпать немного тёртых яблок и слегка прикрыть капелькой теста.
Накрыть крышкой на минуту. Тесто должно быстро подняться и затем пузыриться.
Когда оно «схватится», сразу аккуратно переверните.
Достаточно 2-х минут с одной и минуты с другой стороны.
Панкейки легко снимаются со сковороды, но необходимо следить, чтобы они не подгорели.
Приятного аппетита!
веганский
Морковные конфеты без сахара с изюмом и финиками
Морковные конфеты без сахара с изюмом и финиками
Ингредиенты:
Морковь 1 шт.
Изюм 3 ст. л.
Финики 11 шт
Мандарин 3 дольки
Имбирь 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л
Кунжут 1 ст. л.
Масло растительное нерафинированное (кунжутное, льняное, кокосовое) 2 ст. л.
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.
Изюм и финики тщательно помыть. Финики очистить от косточек.
Мандарин очистить, 3 дольки поместить в чашу к моркови. Всыпать корицу и имбирь (можно что-то одно).
Поместить смесь в блендер. Тщательно перемолоть, добавляя масло.
В полученную массу всыпать кунжут. Сформировать конфеты в виде морковных шариков или любой другой формы. При желании их можно обвалять в кунжуте, а не добавлять его в измельченную смесь.
Поставить сформированные морковные конфеты в холодильник, чтобы немного загустели.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Сыроедческое Севиче
Сыроедческое Севиче
Ингредиенты:
1 небольшой кочан цветной капусты, мелко нарезанной (около 2,5 стакана)
2 стакана нарезанных кубиками томатов
0,5 стакана мелко нарезанного красного лука
1 перец халапеньо, нарезанный мелкими кубиками
0,25 чайной ложки морской соли
0,5 стакана сока лайма
0,25 стакана нарубленной кинзы
1 авокадо, нарезанное кубиками
свежесмолотый черный перец, по вкусу
Приготовление:
Смешать в чашке цветную капусту, томаты, красный лук, халапеньо, соль и сок лайма.
Добавить кинзу и дать смеси настояться в холодильнике в течение минимум часа.
Добавить авокадо, приправить свежесмолотым черным перцем и подавать.