Подборка рецептов для VEG и RAW
День 15
вегетарианский
Фасоль с овощами
Приготовление:

  1. Фасоль замачиваем на ночь. Затем сливаем воду, промываем фасоль.
  2. Наливаем в кастрюлю новую чистую воду и высыпаем фасоль.
  3. Варим фасоль до полуготовности в зависимости от сорта, минут 20-30. Не солим!
  4. Квадратиками нарезаем морковь, помидоры, перец.
  5. С фасоли сливаем воду. Доливаем новую горячую воду.
  6. Выкладываем порезанную морковь, помидор и болгарский перец.
  7. Добавляем соль по вкусу и приправу хмели-сунели. Всё перемешиваем.
  8. Добавляем растительное масло и порезанные мелкими квадратиками яблоко.
  9. Закрываем крышкой и оставляем на среднем огне примерно 15 минут.
  10. Готовое блюдо подаём в горячем виде, посыпав свежей зеленью укропа или другими травами по вкусу.

Приятного аппетита!
веганский
Тыквенный суп-пюре с болгарским перцем
Приготовление:

  1. Очистить тыкву от кожуры.
  2. Нарезать на кусочки и поставить вариться на медленный огонь.
  3. Тем временем нарезать кубиками лук, перец и томат. По желанию можно очистить томат от шкурки.
  4. Пассеровать в масле нарезанные овощи с добавлением чёрного перца.
  5. Когда тыква станет мягкой, то слить из кастрюли большую часть воды, и сделать пюре с помощью блендера.
  6. В пюре добавить пассерованные овощи и измельчить блендером.
  7. По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Десерт с бананами и хурмой
Приготовление:

  1. Заморозить банан. Для этого очистить и порезать его шайбами, положить в морозилку на ночь или примерно на четыре часа.
  2. Хурму порезать и удалить косточки.
  3. Замороженный банан и хурму положить в чашу блендера, добавить лимонный сок и немного корицы, по желанию. Корица хорошо оттеняет вкус хурмы.
  4. Взбить до однородной консистенции.
  5. Переложить в креманки и украсить по желанию.
Десерт нужно подавать сразу же после приготовления! Пропорции банана и хурмы регулируйте по вкусу, учитывая, что замороженный банан придает консистенцию мороженого.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda