Подборка рецептов для VEG и RAW
День 13
вегетарианский
Дал с овощами (индийский суп)
Приготовление:

  1. Красную чечевицу промыть, замочить на 3 – 4 часа, затем залить 2 - 3 л воды и варить на маленьком огне до готовности. Красная чечевица обычно варится 25 – 30 минут. За это время она хорошо разваривается. Если чечевица не разварилась, то размять её с помощью блендера.
  2. Цветную капусту разбить на соцветия и опустить на 10 – 15 минут в соленую воду.
  3. Овощи помыть и нарезать кубиками.
  4. Морковь протереть на мелкой терке.
  5. Тем временем обжарить на сковороде с маслом все специи и немного посолить.
  6. Через 1 – 2 минуты добавить имбирь, перемешать.
  7. Через 30 – 40 секунд добавить морковь и жарить 3- 4 минуты.
  8. Добавить нарезанные овощи, перемешать и жарить еще 3 - 4 минуты.
  9. Добавить в кастрюлю тушенные овощи со специями и варить 10 - 15 минут.
Индийский суп дал готов. Перед подачей к столу посыпать зеленью. Так же можно готовый суп спюрировать

Приятного аппетита!
веганский
Кабачки по-корейски
Приготовление:

  1. Кабачки моем, чистим от кожуры, нарезаем соломкой, засыпаем солью, перемешиваем, отставляем в сторонку. Пусть постоят и выделят сок.
  2. Морковь также моем, очищаем, натираем на терке для корейской моркови, или очень тонкой соломкой, если такая терка отсутствует.
  3. Лук чистим и нарезаем его полукольцами.
  4. В масле обжариваем лук 1 минуту, после добавляем морковь, жарим еще немного (минутки две). Нам нужно такое состояние овощей, чтобы они оставались слегка похрустывающими.
  5. Далее засыпаем черный и красный перец, паприку и измельченный чеснок, сразу выключаем огонь и тщательно перемешиваем.
  6. Кабачки отжимаем от выделившейся влаги, хорошенько перемешиваем с остуженными овощами и остальными ингредиентами - сахаром и уксусной эссенцией.
  7. Подсаливаем по вкусу.
  8. Ставим в холодильник.
  9. Желательно дать салату настояться и промариноваться несколько часов.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Витаминный салат с топинамбуром
Приготовление:

  1. Огурец и помидор порезать дольками
  2. Перец порезать соломкой
  3. Редис и топинамбур порезать тонкими кольцами или полукольцами
  4. Заправить овощи маслом, посолить и немножко поперчить
  5. Посыпать порезанным укропом и размешать
Приятного аппетита!
Made on
Tilda