Подборка рецептов для VEG и RAW
День 12
вегетарианский
Киноа с цуккини
Приготовление:

  1. Цуккини порезать кружочками толщиной 4-5 мм.
  2. Большую сковороду разогреть на среднем огне, добавить масло, цуккини, тимьян, соль и перец.
  3. Готовить 10-15 минут, время от времени помешивая до мягкости овощей.
  4. Промыть киноа под холодной водой, добавить в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 (киноа:вода) и посолить.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить на слабом огне 12 минут до мягкости киноа.
  6. Слить в дуршлаг. Смешать киноа с цуккини.
  7. Добавить петрушку, лимонный сок, соль, перец, перемешать.
  8. Разложить порционно и присыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
веганский
Морковь с ананасовым соусом
Приготовление:

  1. Миндаль замочить на ночь, промыть, тонко нарезать или порубить.
  2. Морковь нарезать вытянутыми дольками.
  3. В кастрюле нагреть масло кунжутное, затем добавить кокосовое масло вместе с имбирем, перемешать в течение 30 секунд.
  4. Затем добавить морковь и готовить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.
  5. Ананас спюрировать с небольшим количеством воды и мускатным орехом, затем добавить к моркови.
  6. Довести до кипения и тушить еще минут пять.
  7. Подавать теплым, присыпав миндалем и петрушкой.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Салат с грейпфрутом, авокадо и кедровыми орешками
Приготовление:

  1. Нарвать на блюдо листья салата.
  2. Грейпфрут почистить, разделить на дольки и удалить все пленки. Разломать мякоть грейпфрута на небольшие кусочки.
  3. Очистить авокадо и вынуть косточку. Нарезать длинными ломтиками.
  4. Дольки апельсина также порезать на кусочки.
  5. Добавить к листьям ломтики авокадо, дольки грейпфрута и нарезанный апельсин, перемешать.
  6. Смешать все ингредиенты для соуса: апельсиновый и лимонный сок, масло и специи.
  7. Заправить салат, посыпать орешками.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda