Подборка рецептов для VEG и RAW
День 10
вегетарианский
Гречневая галета с фруктами
Приготовление:

  1. Замесить тесто из всех ингредиентов для него. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
  2. Нарезать фрукты.
  3. Духовку разогреть до 180*С.
  4. Тесто раскатать и переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Присыпать миндальной мукой.
  5. Сверху выложить фрукты, отступив от края на 4-5 см.
  6. Сбрызнуть кленовым сиропом и присыпать орехами.
  7. Завернуть края теста на начинку.
  8. Выпекать 25-30 минут. Немного остудить и нарезать.
Приятного аппетита!
веганский
Томатный суп
Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200*С
  2. Помидоры черри смешать с маслом и уксусом. Выложить на противень и запекать около 30 минут.
  3. В кастрюле на разогретом масле обжарить нарезанные морковь и сельдерей вместе со специями и лавровым листом в течение 5 минут.
  4. Добавить помидоры и воду, посолить. Готовить еще минут 15, накрыв крышкой.
  5. Переложить обжаренные помидоры в суп вместе с выделившимся соком. Удалить из супа лавровый лист.
  6. Измельчить содержимое кастрюли блендером.
  7. При подаче присыпать зеленью и перцем
Приятного аппетита!
сыроедческий
Лаймовые пирожные с киви без выпекания
Приготовление:

Основа:

  1. Нам понадобится стакан очищенных грецких орехов (проверьте, чтобы не было жестких частей), стакан кокосовой стружки и полстакана фиников.
  2. Финики необходимо замочить в горячей воде на полчаса перед приготовлением, чтобы они стали мягкими. Это облегчит работу блендеру.
  3. Измельчить в блендере грецкие орехи с кокосовой стружкой.
  4. Добавить финики и перемалываем до образования липкой, однородной субстанции.
  5. Форму для кексов смазываем растительным маслом. Распределяем финиковое тесто между 12 формочками, выкладываем примерно по 1.5 чайной ложки нашей смеси и придавливаем ложкой, чтобы сформировать ровную поверхность.

Верхний слой:

  1. Натираем цедру лайма, выжимаем из лайма сок, чистим авокадо и нарезаем мякоть на крупные кусочки.
  2. Все ингредиенты отправляем в блендер и смешиваем до однородной кремовой консистенции. Авокадо обязательно должен быть спелым.
  3. Распределяем кремовую смесь по формочкам, примерно по 1.5 столовые ложки на пирожное.
  4. Очищаем киви от кожуры, нарезаем кружочками, выкладываем на каждое пирожное по одному ломтику.
  5. Отправляем наши тарты в морозильник на час, после чего храним тарты в холодильнике. Если после морозильника не получается достать тарты из формы, переверните форму и протрите обратную сторону формы смоченной в горячей воде тряпкой. После этого выньте тарты, аккуратно поддев край ручкой чайной ложки.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda