Подборка рецептов для VEG и RAW
День 1
вегетарианский
Пареная репа с яблоками и изюмом
Приготовление:

  1. Для начала нужно перебрать и тщательно вымыть изюм. Очистить яблоки от перегородок и семян.
  2. Затем порезать репу маленькими кубиками и положить на дно посуды, в которой будем готовить блюдо (на ваш выбор: кастрюлька, жаровня, горшочки…)
  3. Теперь добавить специи, цедру лимона и изюм.
  4. После этого порезать яблоки небольшими кубиками и отправить кусочки к репе
  5. Залить водой, сверху полить маслом и накрыть крышкой
  6. Настала пора отправить блюдо на огонь для приготовления. Это можно сделать на плите или в духовке. Доводим до кипения, потом убавляем огонь и томим до готовности.
  7. Как только репка стала мягкой (на это уходит примерно 40-60 минут, проверять проколом кусочков вилкой) – сладкая, пряная пареная репа с яблоками и изюмом готова
Приятного аппетита!
веганский
Нут с брокколи и лимоном
Приготовление:

  1. Варить нут до готовности и мягкости. Если вы заранее замочили его на ночь или хотя бы на несколько часов, вы – молодец в квадрате!
  2. Пока "волшебные бобы" варятся, мы мелко режем брокколи. Настолько мелко, чтобы измерять ее стаканами, но не превращать овощ в труху.
  3. Затем выкладываем брокколи на сковородку, добавляем 1/4 стакана воды, немного солим и тушим до тех пор, пока вода не испарится. У кого брокколи замороженная, тот добавляем воды в два раза меньше, то есть совсем чуть-чуть.
  4. В другой большой сковородке обжариваем на оливковом масле измельченные лук и чеснок.
  5. А потом добавляем к ним вареный нут и продолжаем жарить еще 5-6 минут, пока нут не станет золотисто-коричневым.
  6. Время отправлять в сковородку цедру, паприку и брокколи. Тут же солим наше будущее блюдо, сбрызгиваем его сверху лимонным соком, перемешиваем и прогреваем пару пару минут.
Вот и все! Вкусный, полезный и питательный обед – не последний пункт в списке наших маленьких радостей, так ведь?

Приятного аппетита!
сыроедческий
Яблочно-Лимонный Завтрак
Приготовление:

  1. Очистить яблоки от сердцевины и нарезать крупными кусочками.
  2. Поместить финики, половину лимонного сока, грецкие орехи, корицу и три четверти яблок в чашу кухонного комбайна и измельчить, периодически соскребая массу со стенок чаши вниз.
  3. Добавить оставшиеся яблоки и лимонный сок и еще раз прокрутить все вместе так, чтобы в массе остались небольшие кусочки яблок.

Приятного аппетита!


Добро пожаловать на авторский ресурс Виктории Демской.

Заходите на ГЛАВНУЮ страницу сайта по ТРАНСФОРМАЦИИ КАРМЫ !
Это можно сделать, нажав на кнопку ниже
Меняй питание и свою жизнь!
Made on
Tilda