Приготовление:
- Варить нут до готовности и мягкости. Если вы заранее замочили его на ночь или хотя бы на несколько часов, вы – молодец в квадрате!
- Пока "волшебные бобы" варятся, мы мелко режем брокколи. Настолько мелко, чтобы измерять ее стаканами, но не превращать овощ в труху.
-
Затем выкладываем брокколи на сковородку, добавляем 1/4 стакана воды, немного солим и тушим до тех пор, пока вода не испарится. У кого брокколи замороженная, тот добавляем воды в два раза меньше, то есть совсем чуть-чуть.
- В другой большой сковородке обжариваем на оливковом масле измельченные лук и чеснок.
- А потом добавляем к ним вареный нут и продолжаем жарить еще 5-6 минут, пока нут не станет золотисто-коричневым.
- Время отправлять в сковородку цедру, паприку и брокколи. Тут же солим наше будущее блюдо, сбрызгиваем его сверху лимонным соком, перемешиваем и прогреваем пару пару минут.
Вот и все! Вкусный, полезный и питательный обед – не последний пункт в списке наших маленьких радостей, так ведь?
Приятного аппетита!