Баклажаны нарезать тонкими пластинками вдоль и замочить на 15–20 минут в соленой теплой воде.
В блендере пробить грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, соль, чеснок, 30 мл горячей воды и наршараб. Если масса получается слишком густой, добавить немного горячей воды.
Разогреть масло в сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон, предварительно промакивая каждый бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Готовые баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
На баклажан выложить слой ореховой начинки и свернуть в рулет.
Готовые рулеты выложить на тарелку и посыпать зернами граната.
Приятного аппетита!
веганский
Смузи «Шоколадное молоко»
Смузи «Шоколадное молоко»
Ингредиенты:
Бананы 1 штука
Какао 1 столовая ложка
Семена льна 1 столовая ложка
Кокосовое молоко 1 столовая ложка
Вода 0,5 столовые ложки
Морская соль 0,5 чайные ложки
Финики 2 штуки
Шпинат по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Табуле с брокколи
Табуле с брокколи
Ингредиенты:
Капуста брокколи 200 гр
Петрушка 1 пучок
Рубленая кинза (кориандр) 1 пучок
Зеленый лук 6 стеблей
Свежая мята 0,5 пучка
Помидоры черри 150 гр
Огурцы 2 штуки
Лимон 1 штука
Оливковое масло 50 мл
Приготовление:
Соцветия брокколи с помощью терки или комбайна натираем до консистенции кус-куса.
Насколько возможно мелко нарезаем петрушку, зеленый лук, кинзу и мяту.
Также мелкими кубиками нарезаем помидоры черри и огурцы.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике.
Для соуса смешиваем сок 1 лимона с оливковым маслом в соотношении 1:2. Если заправка будем казаться слишком кислой — этого не нужно бояться так как кислота впитается в салат.
Заливаем табуле заправкой. Солим, перчим по вкусу и оставляем в холодильники на полчаса-час, чтобы он настоялся.