Добавьте апельсиновый сок и щепотку соли, дайте абрикосам пустить сок.
Проварите варенье 20-30 минут.
Приятного аппетита!
веганский
Паштет из брокколи
Паштет из брокколи
Ингредиенты:
Брокколи, кочан — 1 шт.
Лесные орехи — 180-200 гр
Лимон или лайм — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Имбирь, длиной со спичечный коробок — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Соль, перец черный — по вкусу
Приготовление:
Лесные орехи при помощи комбайна или блендера измельчите.
Брокколи промойте и также измельчите при помощи блендера.
Перемешайте измельченные орехи и брокколи в одной миске. Добавьте к ним выжатый сок одного лимона (выберите все косточки). Всыпьте соль и перец. Перец должен быть свежемолотый.
Имбирь почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в паштет и все тщательно перемешайте.
Туда же влейте высококачественное оливковое масло. Можно добавить кунжутного, тоже будет вкусно.
Измельчите лук, добавьте в паштет и перемешайте.
Паштет из брокколи должен настояться в течение часа, а затем подавайте.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов
Ингредиенты:
Лук 0.5 шт.
Растительное масло 2 стол.л.
Уксус 0.5 стол.л.
Специи сухие 0.5 чайн.л.
Шампиньоны 100гр
Болгарский перец 1шт.
Приготовление:
Шампиньоны и перец хорошо моем.
Обрезаем у шампиньонов ножки, нарезаем шлапки, если они крупны
Перец чистим и режем полукольцами или четвертинками.
Лук чистим и режем полукольцами. Все перемешиваем.
В состав специй входят: лук-пудра, чеснок-пудра, паприка, соль, сухой укроп, красный горький перец, орегано, смесь итальянских трав, грибной соевый соус (можно взять обычный).
Смешиваем растительное масло с уксусом (2:1), заливаем салат, оставляем на час для маринования, время от времени помешивая.
Салат с сырыми шампиньонами готов! Грибочки пропитаются и приобретут приятный вкус.