Фасоль черная консервированная или вареная - 425 г
Помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
Бульон овощной или вода - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Тмин - 1 ст. ложка
Перец красный в хлопьях - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками (использовать вместе с соком, в котором они консервировались).
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть масло, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты, чтобы лук стал мягким.
Добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения, убавить огонь, готовить 40 минут (до готовности тыквы).
Приятного аппетита!
веганский
Салат с редькой и тыквой
Салат с редькой и тыквой
Ингредиенты:
Редька (любая, кроме дайкон)- 200 г
Морковь - 100 г
Тыква - 100 г
Соль - 1 щепотка
Сок лайма или лимона - 1 ст.л
Укроп - 4-5 веточек
Масло - 1 ст.л
Приготовление:
Измельчаем на кухонной терке морковь и выкладываем ее в пиалу.
Очищаем редьку от толстостенной кожуры и добавляем к заготовке.
Вводим в миску с корнеплодами измельченную тыкву.
Шинкуем мелко укроп, посыпаем подготовленной зеленью салат.
Выжимаем сок из лимона.
Добавляем масло. Используем льняное, арахисовое, оливковое или подсолнечное масло высокого качества.
Тщательно смешиваем все компоненты, добавляем поваренную или морскую соль по вкусу.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Тыквенные батончики
Тыквенные батончики
Ингредиенты (12штук):
ДЛЯ БАТОНЧИКОВ:
2 стакана сырой тыквы, нарезанной кусочками
1 стакан кокосовой стружки
1 столовая ложка кокосового нектара или финикового пюре
0,5 чайной ложки специй для тыквенного пирога
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
0,25 стакана кокосового масла, растопленного на водяной бане
0,5 стакана какао-масла, растопленного на водяной бане
0,75 стакана сырого какао-порошка
2 столовые ложки кокосового нектара, кокосового сахара или другого сыроедческого подсластителя
Приготовление:
Поместить все ингредиенты за исключением кокосовой стружки в кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы. Добавить кокосовую стружку и прокрутить еще раз, чтобы все перемешалось.
Выложить полученную массу в углубления силиконовой формы для батончиков и убрать в морозильник до застывания, примерно на час.
Чтобы сделать шоколадную глазурь, расколоть какао-масло на кусочки или натереть его на терке. Растопить вместе с кокосовым маслом на водяной бане.
Всыпать в растопленное масло сырой какао-порошок и аккуратно перемешать до получения однородной массы. Добавить кокосовый сахар или нектар и продолжать мешать, пока смесь не начнет загустевать.
Окунуть застывшие заготовки в жидкий сыроедческий шоколад и снова убрать их в морозильник.