Подборка рецептов для VEG и RAW
День 56
вегетарианский
Печеная айва с орехами
Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Очистить айву, разрезать каждый плод пополам вдоль. Не удалять сердцевину, вырезать только жесткую часть с семенами.
  3. Насыпать половину сахара на дно формы для запекания и выложить айву разрезом вверх.
  4. Воткнуть палочки корицы и посыпать оставшимся сахаром.
  5. Полить 250 мл воды и лимонным соком, плотно накрыть форму фольгой.
  6. Запекать 3,5–4 часа, время от времени смазывая айву выделяющимся соком, особенно часто по краям. Айва должна стать мягкой и темно-красного цвета.
  7. Готовую айву снова смазать глазурью со дна формы и остудить.
  8. Подавать половинки айвы комнатной температуры, посыпав ореховой стружкой сверху.

Приятного аппетита!
веганский
Морковное пюре с куркумой и базиликом
Приготовление:

  1. 500 грамм моркови почистите и нарежьте на поперек на бруски 1 см толщиной.
  2. Залейте водой и варите до готовности. Готовность проверяем как у картошки с помощью ножа.
  3. Помещаем морковь в комбайн добавляем масло виноградной косточки (оно нейтрально и не забьет другие вкусы как например оливковое) листья и стебли базилик отложив несколько для украшения молотый кумин и куркумы.
  4. Соли и перчим по вкусу.
  5. Пробиваем все до однородного состояния при необходимости добавляя масло виноградной косточки.
  6. Сверху посыпаем листья свежего базилика.
  7. Подаем как гарнир или как самостоятельное постное блюдо.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Шоколадно-апельсиновый чиа-десерт
Приготовление:

  1. С помощью терки снять цедру с пол-апельсина, выжать сок. Растительное молоко немного подогреть.
  2. В миске соединить какао порошок (2 столовые ложки с горкой), сок и цедру апельсина, молоко, сироп и хорошо перемешать венчиком (миксером, блендером), чтобы не было комочков.
  3. Добавить семена чиа, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут; затем снова перемешать и оставить ещё на 10 минут.
  4. Полученную массу ещё раз хорошо перемешать, распределить по стаканам и убрать в холодильник на 8-10 часов.
  5. За 10-15 до подачи достать из холодильника.
  6. По желанию можно сверху посыпать долькой апельсина, орехами, кокосовой стружкой, ягодами.
Приятного аппетита!
Made on
Tilda