500 грамм моркови почистите и нарежьте на поперек на бруски 1 см толщиной.
Залейте водой и варите до готовности. Готовность проверяем как у картошки с помощью ножа.
Помещаем морковь в комбайн добавляем масло виноградной косточки (оно нейтрально и не забьет другие вкусы как например оливковое) листья и стебли базилик отложив несколько для украшения молотый кумин и куркумы.
Соли и перчим по вкусу.
Пробиваем все до однородного состояния при необходимости добавляя масло виноградной косточки.
Сверху посыпаем листья свежего базилика.
Подаем как гарнир или как самостоятельное постное блюдо.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Шоколадно-апельсиновый чиа-десерт
Шоколадно-апельсиновый чиа-десерт
Ингредиенты:
Кокосовое молоко 1 стакан
Апельсины 1 штука
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сироп агавы 2 столовые ложки
Семена чиа 5 столовых ложек
Приготовление:
С помощью терки снять цедру с пол-апельсина, выжать сок. Растительное молоко немного подогреть.
В миске соединить какао порошок (2 столовые ложки с горкой), сок и цедру апельсина, молоко, сироп и хорошо перемешать венчиком (миксером, блендером), чтобы не было комочков.
Добавить семена чиа, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут; затем снова перемешать и оставить ещё на 10 минут.
Полученную массу ещё раз хорошо перемешать, распределить по стаканам и убрать в холодильник на 8-10 часов.
За 10-15 до подачи достать из холодильника.
По желанию можно сверху посыпать долькой апельсина, орехами, кокосовой стружкой, ягодами.