Подборка рецептов для VEG и RAW
День 47. Неделя ТЫКВЫ.
вегетарианский
Рагу из тыквы с капустой и шампиньонами
Приготовление:

  1. Шампиньоны очистите от повреждений и освежите срезы на ножках и нарежьте тонкими пластинами.
  2. Очищенный лук нарежьте тонкими четвертькольцами.
  3. Очищенную морковь нарежьте полукружьями.
  4. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  5. Капусту нарежьте крупными кусочками.
  6. Очистите от кожуры тыкву, удалите семена и рыхлую часть. Тыкву и помидор нарежьте средними кусочками.
  7. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите лук с чесноком и обжарьте до лёгкой прозрачности, 1-2 минуты.
  8. Затем добавьте морковку, перемешайте и обжарьте ещё 1 минуту.
  9. Добавьте в сковороду капусту.
  10. Перемешайте и быстро обжарьте (20-30 секунд).
  11. Добавьте нарезанные шампиньоны и слегка обжарьте (1 минуту). Добавьте пару щепоток соли.
  12. Тыкву и помидор отправьте в сковороду.
  13. Влейте воду и доведите до кипения. Тушите на медленном огне 15-20 минут, до мягкости тыквы.

Приятного аппетита!
веганский
Салат из тыквы и рукколы, с орехами и гранатом
Приготовление:

  1. Рукколу сполоснем в холодной воде. Гранат почистим и разберем на зёрна.
  2. Тыкву почистим от шкурки и семян. Нарежем кубиками.
  3. Противень застелем фольгой, разложим кусочки тыквы. Поперчим и сбрызнем оливковым маслом.
    Поставим тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  4. Затем достанем тыкву, посолим и отправим в духовку еще на 10-15 минут, чтобы кусочки тыквы подрумянились.
  5. Миндаль подсушим на сухой сковороде.
  6. Перец чили нарежем колечками. (Если острое не любите, очистите перец от семян.)
  7. Миндаль порубим ножом.
  8. Приготовим заправку для салата: Выдавим сок из половины апельсина и трети лимона. Добавим какое-нибудь ароматное растительное масло (тыквенное, масло грецкого ореха или персиковое масло). Посолим и поперчим.
  9. В глубокой тарелке смешаем рукколу, перец чили, миндаль и зерна граната. Салат с гранатом польем приготовленной заправкой.
  10. Выложим салат с рукколой на тарелку, сверху выложим запеченные кусочки тыквы.
  11. Украсим несколькими каплями густого гранатового соуса.

Приятного аппетита!
сыроедческий
Сыр из семян тыквы
Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в блендере с достаточным количеством воды, чтобы получилась однородная паста.
  2. Влейте в мешочек или ситечко и выжмите всю жидкость.
  3. Подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Made on
Tilda