Шампиньоны очистите от повреждений и освежите срезы на ножках и нарежьте тонкими пластинами.
Очищенный лук нарежьте тонкими четвертькольцами.
Очищенную морковь нарежьте полукружьями.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Капусту нарежьте крупными кусочками.
Очистите от кожуры тыкву, удалите семена и рыхлую часть. Тыкву и помидор нарежьте средними кусочками.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите лук с чесноком и обжарьте до лёгкой прозрачности, 1-2 минуты.
Затем добавьте морковку, перемешайте и обжарьте ещё 1 минуту.
Добавьте в сковороду капусту.
Перемешайте и быстро обжарьте (20-30 секунд).
Добавьте нарезанные шампиньоны и слегка обжарьте (1 минуту). Добавьте пару щепоток соли.
Тыкву и помидор отправьте в сковороду.
Влейте воду и доведите до кипения. Тушите на медленном огне 15-20 минут, до мягкости тыквы.
Приятного аппетита!
веганский
Салат из тыквы и рукколы, с орехами и гранатом
Салат из тыквы и рукколы, с орехами и гранатом
Ингредиенты (на 2 порции):
Тыква - 100 г
Руккола - 100 г
Гранат (зёрна) - 5 ст. ложек
Миндаль(или другие орехи) - 1 горсть
Перец чили свежий - 0,5 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Лимон - 0,3 шт.
Масло тыквенное - 3 ст. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Гранатовый соус - 1 ст. ложка
Перец черный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Приготовление:
Рукколу сполоснем в холодной воде. Гранат почистим и разберем на зёрна.
Тыкву почистим от шкурки и семян. Нарежем кубиками.
Противень застелем фольгой, разложим кусочки тыквы. Поперчим и сбрызнем оливковым маслом. Поставим тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Затем достанем тыкву, посолим и отправим в духовку еще на 10-15 минут, чтобы кусочки тыквы подрумянились.
Миндаль подсушим на сухой сковороде.
Перец чили нарежем колечками. (Если острое не любите, очистите перец от семян.)
Миндаль порубим ножом.
Приготовим заправку для салата: Выдавим сок из половины апельсина и трети лимона. Добавим какое-нибудь ароматное растительное масло (тыквенное, масло грецкого ореха или персиковое масло). Посолим и поперчим.
В глубокой тарелке смешаем рукколу, перец чили, миндаль и зерна граната. Салат с гранатом польем приготовленной заправкой.
Выложим салат с рукколой на тарелку, сверху выложим запеченные кусочки тыквы.
Украсим несколькими каплями густого гранатового соуса.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Сыр из семян тыквы
Сыр из семян тыквы
Ингредиенты:
2 стакана семян подсолнечника, замоченных на ночь
1 стакан семян тыквы, замоченных на ночь
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка имбирь
1 ч. ложка орегано
1/4 стакана свежего базилика
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в блендере с достаточным количеством воды, чтобы получилась однородная паста.
Влейте в мешочек или ситечко и выжмите всю жидкость.