Подборка рецептов для VEG и RAW
День 45. Неделя ТЫКВЫ.
вегетарианский
Тыква по-гречески
Приготовление:

  1. Очистим тыкву от кожуры.
  2. Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком.
  3. В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
  4. Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик.
  5. Теперь выложим к тыкве томатную пасту.
  6. Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
  7. Перекладываем тыкву в форму для запекания.
  8. Вливаем в форму воду.
  9. Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!
веганский
Суп-пюре из тыквы с имбирем
Приготовление:

  1. Крупными кубиками нарезаем тыкву. Важно делать их примерно одного размера, чтобы не получилось, что какие-то переварены, а какие-то стоило бы поварить еще.
  2. Кидаем тыкву в кипящий овощной бульон.
  3. Мелко режем луковицу и чеснок.
  4. Пассеруем их на оливковом масле.
  5. Нарезаем очищенный корень имбиря. Один сантиметр корня - это примерно чайная ложка тертого имбиря, но в этом рецепте его натирать не нужно.
  6. Добавляем в кастрюлю с тыквой лук, чеснок и имбирь.
  7. Накрываем крышкой и ждем, пока тыква не станет совсем мягкой.
  8. Погружным блендером превращаем овощи в супе в пюре.
  9. Чистим маленькое яблоко.
  10. Нарезаем тонкой соломкой.
  11. Украшаем суп-пюре из тыквы с имбирем парой капель тыквенного масла и яблочными «соломинками».
Приятного аппетита!
сыроедческий
Сладкий салат из тыквы и дыни
Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожицы, удалить семена вместе с волокнистой тканью, натереть на крупной терке и перемешать с медом.
  2. С дыни срезать кожицу, удалить семена и нарезать маленькими ломтиками.
  3. Очищенные и вымытые яблоки без сердцевины измельчить или натереть на терке.
  4. Ошпарить кипятком лимон и нарезать вместе с кожурой, удалив семена.
  5. Смешать в салатнице тыкву, дыню, яблоки и лимон.
  6. Если меда недостаточно, можно добавить еще 1-2 ч. ложки.
  7. Сверху салат украсить измельченными орехами
Приятного аппетита!
Made on
Tilda