В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик.
Теперь выложим к тыкве томатную пасту.
Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
Перекладываем тыкву в форму для запекания.
Вливаем в форму воду.
Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
веганский
Суп-пюре из тыквы с имбирем
Суп-пюре из тыквы с имбирем
Ингредиенты:
Тыква - 600 г
Бульон овощной (или вода) - 1 чашка
Имбирь, корень - примерно 4 см
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яблоко некрупное - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Перец кайенский - щепотка
Соль - по вкусу
Масло тыквенное - несколько капель
Для бульона:
Сельдерей стеблевый
Лук репчатый - 1 шт.
Приготовление:
Крупными кубиками нарезаем тыкву. Важно делать их примерно одного размера, чтобы не получилось, что какие-то переварены, а какие-то стоило бы поварить еще.
Кидаем тыкву в кипящий овощной бульон.
Мелко режем луковицу и чеснок.
Пассеруем их на оливковом масле.
Нарезаем очищенный корень имбиря. Один сантиметр корня - это примерно чайная ложка тертого имбиря, но в этом рецепте его натирать не нужно.
Добавляем в кастрюлю с тыквой лук, чеснок и имбирь.
Накрываем крышкой и ждем, пока тыква не станет совсем мягкой.
Погружным блендером превращаем овощи в супе в пюре.
Чистим маленькое яблоко.
Нарезаем тонкой соломкой.
Украшаем суп-пюре из тыквы с имбирем парой капель тыквенного масла и яблочными «соломинками».
Приятного аппетита!
сыроедческий
Сладкий салат из тыквы и дыни
Сладкий салат из тыквы и дыни
Ингредиенты:
Тыква 300 г
Дыня 350 г
Яблоко 2-3 шт.
Лимон 0.5 шт.
Мёд 2 ч. ложки
Орех грецкий 0.3 стакана
Приготовление:
Тыкву очистить от кожицы, удалить семена вместе с волокнистой тканью, натереть на крупной терке и перемешать с медом.
С дыни срезать кожицу, удалить семена и нарезать маленькими ломтиками.
Очищенные и вымытые яблоки без сердцевины измельчить или натереть на терке.
Ошпарить кипятком лимон и нарезать вместе с кожурой, удалив семена.
Смешать в салатнице тыкву, дыню, яблоки и лимон.
Если меда недостаточно, можно добавить еще 1-2 ч. ложки.