Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь и тыкву очистите и промойте. Шампиньоны промойте, обсушите, освежите срезы на ножках и, если грибы крупные, то очистите от кожицы.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите морковь и лук и обжарьте 5-6 минут, помешивая
Лук стал золотистым, а морковь - мягкой.
Капусту мелко нашинкуйте ножом.
Добавьте капусту в сковороду к моркови и луку, перемешайте. Обжаривайте вместе 5-6 минут.
Тыкву нарежьте мелкими кубиками со стороной 1 см, шампиньоны - крупными кусочками
Добавьте тыкву в сковороду.
Влейте 70-80 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 10-12 минут.
Затем добавьте грибы, посолите содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.
Капуста, тушенная с тыквой и грибами, готова. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
веганский
Чечевичный суп с тыквой
Чечевичный суп с тыквой
Ингредиенты (на 3 порции) :
Тыква - 500 г
Чечевица красная - 200 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Корень имбиря свежий - 3
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Тимьян (свежий или сушёный) - несколько веточек
Карри - 0,5 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 1 л
Приготовление:
Чечевицу промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут на небольшом огне.
На сковородке разогрейте растительное масло. Отправьте в сковороду очищенный и измельчённый мелкими кубиками лук.
Добавьте рубленый чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь. Помешивая, обжаривайте лук с чесноком и имбирём около 5 минут.
Очищенную тыкву нарежьте тонкой соломкой и добавьте на сковородку. Перемешайте.
Обжаривайте овощи около 10-ти минут, периодически помешивая. Добавьте натёртую на мелкой тёрке цедру лимона (только жёлтую часть), листочки тимьяна (стебли не понадобятся) и карри. Перемешав, готовьте тыкву ещё пару минут.
Чечевица к тому времени должна уже полностью приготовиться, стать совершенно мягкой.
Добавьте в кастрюлю с чечевицей овощи со сковородки.
Всыпьте соль и чёрный перец
Перемешайте.
Проварите чечевичный суп с тыквой ещё 10 минут и подавайте к столу, приправив блюдо лимонным соком.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Салат из топинамбура, редьки, тыквы и моркови
Салат из топинамбура, редьки, тыквы и моркови
Ингредиенты:
Топинамбур - 2 шт.
Редька чёрная - 1 шт.
Тыква - 120 г
Морковь - 1 шт.
Укроп - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Приготовление:
Тыкву промойте, срежьте кожицу и удалите внутреннюю волокнистую часть с семечками.
Воспользуйтесь крупной тёркой для овощей - натрите топинамбур, поместите в салатник.
Морковь натрите на тёрке, добавьте к топинамбуру.
Чёрную редьку так же натрите на тёрке. Если редька очень твердая, то порежьте её соломкой ножом.
Натрите тыкву и добавьте в салат из редьки, моркови и топинамбура.
Добавьте несколько щепоток перца чёрного или красного молотого, соли (йодированной).