Подборка рецептов для VEG и RAW
День 42. Неделя ТЫКВЫ.
вегетарианский
Капуста тушеная с тыквой и грибами
Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь и тыкву очистите и промойте.
    Шампиньоны промойте, обсушите, освежите срезы на ножках и, если грибы крупные, то очистите от кожицы.
  2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь - тонкими брусочками.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите морковь и лук и обжарьте 5-6 минут, помешивая
  4. Лук стал золотистым, а морковь - мягкой.
  5. Капусту мелко нашинкуйте ножом.
  6. Добавьте капусту в сковороду к моркови и луку, перемешайте. Обжаривайте вместе 5-6 минут.
  7. Тыкву нарежьте мелкими кубиками со стороной 1 см, шампиньоны - крупными кусочками
  8. Добавьте тыкву в сковороду.
  9. Влейте 70-80 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 10-12 минут.
  10. Затем добавьте грибы, посолите содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.
  11. Капуста, тушенная с тыквой и грибами, готова. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита!
веганский
Чечевичный суп с тыквой
Приготовление:

  1. Чечевицу промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут на небольшом огне.
  2. На сковородке разогрейте растительное масло. Отправьте в сковороду очищенный и измельчённый мелкими кубиками лук.
  3. Добавьте рубленый чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь. Помешивая, обжаривайте лук с чесноком и имбирём около 5 минут.
  4. Очищенную тыкву нарежьте тонкой соломкой и добавьте на сковородку. Перемешайте.
  5. Обжаривайте овощи около 10-ти минут, периодически помешивая. Добавьте натёртую на мелкой тёрке цедру лимона (только жёлтую часть), листочки тимьяна (стебли не понадобятся) и карри. Перемешав, готовьте тыкву ещё пару минут.
  6. Чечевица к тому времени должна уже полностью приготовиться, стать совершенно мягкой.
  7. Добавьте в кастрюлю с чечевицей овощи со сковородки.
  8. Всыпьте соль и чёрный перец
  9. Перемешайте.
  10. Проварите чечевичный суп с тыквой ещё 10 минут и подавайте к столу, приправив блюдо лимонным соком.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Салат из топинамбура, редьки, тыквы и моркови
Приготовление:

  1. Тыкву промойте, срежьте кожицу и удалите внутреннюю волокнистую часть с семечками.
  2. Воспользуйтесь крупной тёркой для овощей - натрите топинамбур, поместите в салатник.
  3. Морковь натрите на тёрке, добавьте к топинамбуру.
  4. Чёрную редьку так же натрите на тёрке. Если редька очень твердая, то порежьте её соломкой ножом.
  5. Натрите тыкву и добавьте в салат из редьки, моркови и топинамбура.
  6. Добавьте несколько щепоток перца чёрного или красного молотого, соли (йодированной).
  7. Заправьте маслом оливковым.
  8. Перемешайте хорошо
Приятного аппетита!
Made on
Tilda