Тщательно промыть чечевицу, высыпать в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой, и отварить до готовности.
Все овощи вымыть и почистить.
Мелко нарезать лук и чеснок.
У острого перца удалить семена и сердцевину, и также мелко нарезать.
Морковь и имбирь натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать.
Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Позже к луку и чесноку добавить морковь, имбирь, острый перец и специи. Обжарить.
Отправить всё содержимое сковороды в кастрюлю с чечевицей. Добавить кокосовое молоко.
Всё хорошо перемешать. Варить суп ещё минут 2. Довести до кипения и выключить.
Приятного аппетита!
веганский
Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»
Ингредиенты:
1 банка кокосового молока — 400млжирность 19-24%, в рецепте фирмы Aroy-D (400мл)
Сироп топинамбура — 100мл
5 ст.л.
Вода — 70мл
1/3 стакана, фильтрованная вода
Кокосовое масло — 20мл 1 ст.л. растопленное, для консистенции, но можно и без него
Яблочный уксус — 20мл 1 ст.л. (натурального)
Цедра апельсина — 15гр 2 ч.л
Агар-агар — 14гр
2 ч.л.
Ваниль
по вкусу
Приготовление:
В блендере соединить все ингредиенты кроме кокосового молока и агар-агара, оставить, не прокручивать.
В отдельной кастрюле соединить кокосовое молоко и агар-агар. Довести до кипения, постоянно помешивая, подержать на медленном огне ещё минуты 2, также постоянно помешивая.
Снять с огня, вылить смесь в блендер и прокрутить.
Разлить по силиконовым формам. Убрать в холодильник на 4 часа. Либо на ночь.
Достать, покрыть шоколадом (рецепт шоколада: растопить на водяной бане тёртое какао (либо какао-масло + какао-порошок смешать), добавить сироп топинамбура по вкусу (или другой натуральный типа кленового), добавить ваниль по вкусу; или использовать без подсластителей).
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Смузи «Эмеральд»
Смузи «Эмеральд»
Ингредиенты:
Ананас 1/4 штук
Мандарины 3 штуки
Кинза 1 пучок
Шпинат 25 гр
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.