Подборка рецептов для VEG и RAW
День 46. Неделя ТЫКВЫ.
вегетарианский
Тыквенное пюре с цветной капустой и морковью
Приготовление:

  1. Лук и морковь очистите и промойте.
  2. Лук нарежьте мелкими
    кубиками, морковь - тонкими полукружиями.
  3. В толстостенной кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло и выложите нарезанные лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне минут 5, до мягкости овощей.
  4. В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
  5. Во время обжаривания овощей подготовьте тыкву. Удалите внутреннюю волокнистую часть с семенами и жёсткую кожуру, промойте тыкву. Очищенную мякоть нарежьте кубиками среднего размера.
  6. В кастрюлю с обжаренными овощами влейте воду, доведите до кипения. Выложите подготовленную тыкву в кастрюлю и после закипания готовьте под крышкой на небольшом огне, 3-5 минут.
  7. Цветную капусту промойте, разберите на соцветия или нарежьте некрупно, добавьте в кастрюлю к остальным овощам.
  8. Туда же добавьте соль, чёрный молотый перец и варите на маленьком огне до полной готовности тыквы и цветной капусты, примерно 15-20 минут. Затем снимите с огня, добавьте молотый имбирь и перемешайте.
  9. Овощи без жидкости переложите в чашу блендера и перебейте до получения однородной структуры.
  10. Тыквенное пюре с цветной капустой и морковью готово! Подавайте блюдо сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!
веганский
Овощной салат с жареной тыквой
Приготовление:

  1. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  2. В сковороде в оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем тыкву до мягкости и зарумянивания (7-10 минут). Даём остыть.
  3. Огурцы нарезаем кружочками.
  4. Помидор нарезаем дольками.
  5. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Очищаем и мелко рубим чеснок. Измельчаем зелень.
  7. Маслины нарезаем колечками.
  8. Все ингредиенты соединяем в миске. Добавляем соль, перец, выдавливаем 2 ст. ложки сока лимона и выливаем оставшееся оливковое масло. Перемешиваем.
  9. Добавляем обжаренную тыкву и ещё раз аккуратно перемешиваем.
  10. Овощной салат с жареной тыквой готов.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Яблочно-Тыквенное Пюре
Приготовление:

  1. Поместить груши в кухонный комбайн или скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы.
  2. Добавить тыкву, по несколько кусочков за раз, и измельчить до получения однородной массы.
  3. Вмешать гвоздику и кориандр.
  4. Подавать, украсив орехами пекан и розмарином.
Приятного аппетита!
Made on
Tilda