В толстостенной кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло и выложите нарезанные лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне минут 5, до мягкости овощей.
В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
Во время обжаривания овощей подготовьте тыкву. Удалите внутреннюю волокнистую часть с семенами и жёсткую кожуру, промойте тыкву. Очищенную мякоть нарежьте кубиками среднего размера.
В кастрюлю с обжаренными овощами влейте воду, доведите до кипения. Выложите подготовленную тыкву в кастрюлю и после закипания готовьте под крышкой на небольшом огне, 3-5 минут.
Цветную капусту промойте, разберите на соцветия или нарежьте некрупно, добавьте в кастрюлю к остальным овощам.
Туда же добавьте соль, чёрный молотый перец и варите на маленьком огне до полной готовности тыквы и цветной капусты, примерно 15-20 минут. Затем снимите с огня, добавьте молотый имбирь и перемешайте.
Овощи без жидкости переложите в чашу блендера и перебейте до получения однородной структуры.
Тыквенное пюре с цветной капустой и морковью готово! Подавайте блюдо сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
веганский
Овощной салат с жареной тыквой
Овощной салат с жареной тыквой
Ингредиенты:
Тыква - 300 г
Огурцы - 150 г
Помидор - 150 г
Лук репчатый красный - 70 г
Маслины без косточки - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Лимон (сок) - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Мята свежая - 2-3 веточки
Масло оливковое - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде в оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем тыкву до мягкости и зарумянивания (7-10 минут). Даём остыть.
Огурцы нарезаем кружочками.
Помидор нарезаем дольками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Очищаем и мелко рубим чеснок. Измельчаем зелень.
Маслины нарезаем колечками.
Все ингредиенты соединяем в миске. Добавляем соль, перец, выдавливаем 2 ст. ложки сока лимона и выливаем оставшееся оливковое масло. Перемешиваем.
Добавляем обжаренную тыкву и ещё раз аккуратно перемешиваем.
Овощной салат с жареной тыквой готов.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Яблочно-Тыквенное Пюре
Яблочно-Тыквенное Пюре
Ингредиенты:
2 крупные груши, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные кусочками
Тыква 3 стакана очищенной и нарезанной кубиками
гвоздика, на кончике чайной ложки
Кориандр 0,25 чайной ложки
Орехи пекан 0,5 стакана орехов нарубленных
Розмарин 1 столовая ложка нарезаный
Приготовление:
Поместить груши в кухонный комбайн или скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы.
Добавить тыкву, по несколько кусочков за раз, и измельчить до получения однородной массы.