Подборка рецептов для VEG и RAW
День 41. Неделя ТЫКВЫ.
вегетарианский
Пряный суп из тыквы с тыквенными чипсами
Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте тыкву на несколько кусков, очистите от семечек и смажьте её оливковым маслом. (Если духовка позволяет, можно запечь целую тыкву, также смазав её маслом и сделав проколы вилкой. )
  3. Поместите в духовку. Выпекайте 45 минут (пока тыква не станет мягкой).
  4. Остывшую тыкву очистите от кожуры и нарежьте. Если вы запекали целую тыкву, не забудьте очистить от семечек, затем нарежьте.
  5. Нарежьте кубиками лук, чеснок и имбирь.
  6. В глубокой сковороде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь. Пассеруйте около 5 мин. Когда лук станет мягким, добавьте нарезанную тыкву и приправы. Готовьте еще 2 минуты.
  7. В кастрюле доведите до кипения бульон, влейте полученную смесь из сковороды и варите пряный суп из тыквы на медленном огне 20 минут.
  8. Пока варится суп, приготовьте чипсы из тыквы.
  9. Для этого картофелечисткой нарежьте тыкву длинными тонкими полосками.
  10. Раскалите масло в сковороде и опускайте тыквенные полоски в кипящее масло на 2-3 минуты. Полученные чипсы выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  11. Приготовьте из готового супа пюре при помощи блендера.
  12. При подаче супа из тыквы обязательно добавьте щепотку кунжута, веточку кинзы и тыквенные чипсы в тарелку.
Приятного аппетита!
веганский
Молоко из тыквенных семечек с курагой
Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
    За счёт того, что тыквенные семечки для приготовления растительного молока используются сырые, готовый продукт имеет необычный фисташковый цвет. По желанию тыквенные семечки можно обжарить на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение примерно 4-5 минут, до лёгкой румяности и характерного аромата.
  2. Тыквенные семечки пересыпьте в глубокую миску и залейте примерно 150-200 мл чистой воды комнатной температуры. Оставьте семечки в воде на 2 часа.
  3. По прошествии этого времени воду с семечек слейте. Семечки немного разбухли и стали скользкими на ощупь.
  4. Переложите тыквенные семечки в чашу блендера.
  5. Влейте часть холодной кипячёной воды (150 мл).
  6. Пробейте на высокой скорости блендера примерно 3-5 минут, до получения кашицы.
  7. Долейте оставшуюся кипячёную воду (350 мл) и снова всё взбейте на высокой скорости примерно 1-2 минуты.
  8. Процедите молоко через мелкое ситечко, а ещё лучше - через марлю, сложенную в несколько слоёв.
  9. После процеживания у вас получится нейтральное тыквенное молоко и жмых из семечек.
  10. Жмых не выбрасывайте - его можно добавить в тесто для домашнего хлеба или любое другое тесто для выпечки.
  11. Подавать тыквенное молоко можно как сразу после приготовления, в естественном виде, так и в сладком или солёном варианте.
  12. Мы будем готовить сладкий напиток.
  13. Итак, курагу нарежьте маленькими кусочками и переложите вместе с мёдом в чашу блендера.
  14. Сюда же влейте тыквенное молоко.
  15. Пробейте молоко с мёдом и курагой 1-2 минуты, пока напиток не станет однородным.
  16. Разлейте тыквенное молоко с курагой и мёдом по стаканам и подайте к столу.

Приятного аппетита!
сыроедческий
Тыквенный смузи с грейпфрутом
Приготовление:

  1. Тыкву промойте, срежьте кожицу и удалите внутреннюю волокнистую часть с семечками. Очищенную мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  2. Грейпфрут очистите от кожуры и аккуратно отделите мякоть от белых горьких плёночек.
  3. Выложите мякоть грейпфрута в чашу блендера и взбейте на максимальной мощности до получения однородной массы.
  4. Добавьте в чашу блендера ломтики тыквы и взбейте всё вместе до получения максимально однородной массы.
  5. Добавьте в смузи мёд и взбейте всё вместе ещё раз.
  6. Тыквенный смузи с грейпфрутом готов!
  7. Распределите смузи по стаканчикам, посыпьте каждую порцию небольшим количеством молотой корицы и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda