Подборка рецептов для VEG и RAW
День 50
вегетарианский
Кичари (кхичри)
Приготовление:

  1. Маш или чечевицу, рис переберите и промойте. Приготовьте достаточное количество тёплой и слегка солёной воды для замачивания риса и маша/чечевицы. Желательно оставить их замоченными на ночь, но если нет времени, то подержите рис и бобовые в воде хотя бы 4 часа перед приготовлением.
  2. Измельчите специи, в кастрюле/сковороде с толстым дном или в казане разогрейте масло и прогрейте, помешивая, все приправы, кроме соли, до появления аромата.
  3. Слейте воду с риса и маша/чечевицы, промойте, добавьте их к прогретым специям, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте 800 мл. воды, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь практически до минимума и готовьте 30-35 минут (если замачивали смесь долго). По мере необходимости добавляйте горячую воду и помешивайте.
  5. После того, как смесь риса и бобовых разварится, выключите огонь и подождите 10 минут.
  6. Если хотите, можете добавить порубленную свежую или сушёную зелень кинзы, петрушки.
Приятного аппетита!
веганский
Тушёная морковь с нори
Приготовление:

  1. Натёртую морковь обжариваем на масле пару минут, затем заливаем водой, добавляем соль и специи и тушим до готовности.
  2. Готовая морковь в воде плавать не должна, пусть она хорошенько выпарится.
  3. В готовую морковь руками рвём листы нори на небольшие кусочки, перемешиваем, накрываем крышкой на 2-3 минуты, чтобы водоросли стали мягкими.
  4. Всё сервируем, добавляем жирный соус в вашем варианте.

Приятного аппетита!
сыроедческий
Салат из сырой моркови с грецким орехом
Приготовление:

  1. Свежую морковку чистим и натираем на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится), затем смешиваем ее с ложкой оливкового масла.
  2. Можно также измельчить морковку с помощью блендера. Для этого предварительно нарезаем ее на крупные кусочки, закладываем в чашу блендера и прокручиваем на малых оборотах до нужной консистенции морковки. Получается морковная стружка. Далее извлекаем ее и смешиваем с оливковым (или растительным) маслом, как уже было сказано в шаге выше
  3. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, извлекаем ядрышки и измельчаем их ножом. Можно также использовать миндаль, фундук или арахис.
  4. Измельченные орешки поджариваем на сковороде без масла на среднем огне при помешивании - даем им немного подсохнуть
  5. Морковку перекладываем в салатницу
  6. Добавляем к морковке измельченные орехи, вливаем подогретый на водяной бане и еще горячий мед и все хорошенько размешиваем.
  7. Готовому салату даем немного настояться, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda