Подборка рецептов для VEG и RAW
День 35. Неделя СМУЗИ
Вегетарианский
Тропический коктейль
Приготовление:

  1. Все ингредиенты для коктейля взбить в блендере
  2. Подавать коктейль в порционных бокалах сразу же.
Приятного аппетита!
Веганский
Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем
Приготовление:

  1. Зелёный чай отправьте в чашку. В чайнике или кастрюльке доведите до кипения примерно 60-70 мл воды и залейте чай. Дайте чаю завариться и настояться примерно 4-5 минут. Затем процедите чай при помощи ситечка. Отмерьте 50 мл готового чая. Остудите зелёный чай до комнатной температуры.
  2. Апельсин разрежьте на 2 половинки. Из одной половинки выжмите сок.
    Вторую половинку аккуратно очистите от кожуры и отправьте мякоть в чашу блендера.
  3. Грушу вымойте, разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину с семечками. Мякоть груши нарежьте небольшими ломтиками и добавьте в чашу блендера.
  4. Взбейте мякоть апельсина и груши до получения максимально однородной массы.
  5. Добавьте апельсиновый сок, остывший зелёный чай и мёд. Взбейте всё вместе ещё раз.
  6. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем готов! Перелейте его в порционный стаканчик и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
сыроедческий
Морковно-банановый смузи с апельсином, куркумой и имбирём
Приготовление:

  1. Имбирь очистите от кожуры.
  2. Банан очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками.
  3. С апельсина снимите кожуру и по возможности очистите мякоть от косточек и белых перепонок.
  4. Имбирь нарежьте тонкими пластинками.
  5. В чаше блендера соедините банан, имбирь и апельсин. Добавьте куркуму.
  6. Очистите морковь и приготовьте морковный сок. Если у вас есть соковыжималка - отлично, отожмите сок с её помощью. Если нет - натрите морковь на самой мелкой тёрке.
    Переложите натёртую морковь в марлевую ткань и выжмите сок, оставляя жмых на марле.
    В зависимости от сочности моркови, сока получится примерно 100-120 мл. Влейте сок в чашу блендера к остальным ингредиентам.
  7. Измельчите все ингредиенты на высокой скорости блендера до однородности
  8. Разлейте по бокалам и подавайте!
Приятного аппетита!
Made on
Tilda