Зелёный чай отправьте в чашку. В чайнике или кастрюльке доведите до кипения примерно 60-70 мл воды и залейте чай. Дайте чаю завариться и настояться примерно 4-5 минут. Затем процедите чай при помощи ситечка. Отмерьте 50 мл готового чая. Остудите зелёный чай до комнатной температуры.
Апельсин разрежьте на 2 половинки. Из одной половинки выжмите сок.
Вторую половинку аккуратно очистите от кожуры и отправьте мякоть в чашу блендера.
Грушу вымойте, разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину с семечками. Мякоть груши нарежьте небольшими ломтиками и добавьте в чашу блендера.
Взбейте мякоть апельсина и груши до получения максимально однородной массы.
Добавьте апельсиновый сок, остывший зелёный чай и мёд. Взбейте всё вместе ещё раз.
Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем готов! Перелейте его в порционный стаканчик и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Морковно-банановый смузи с апельсином, куркумой и имбирём
Морковно-банановый смузи с апельсином, куркумой и имбирём
Ингредиенты:
Банан - 180 г (1 шт.)
Апельсин - 300 г (1 шт.)
Морковь - 250 г (2 шт.)
Куркума - 1/2 ч. ложки
Корень имбиря - 3-4 см
Приготовление:
Имбирь очистите от кожуры.
Банан очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками.
С апельсина снимите кожуру и по возможности очистите мякоть от косточек и белых перепонок.
Имбирь нарежьте тонкими пластинками.
В чаше блендера соедините банан, имбирь и апельсин. Добавьте куркуму.
Очистите морковь и приготовьте морковный сок. Если у вас есть соковыжималка - отлично, отожмите сок с её помощью. Если нет - натрите морковь на самой мелкой тёрке.
Переложите натёртую морковь в марлевую ткань и выжмите сок, оставляя жмых на марле.
В зависимости от сочности моркови, сока получится примерно 100-120 мл. Влейте сок в чашу блендера к остальным ингредиентам.
Измельчите все ингредиенты на высокой скорости блендера до однородности