Нарежьте кольцами стебель порея вместе с зелеными листьями (они должны быть гладкими, без признаков увядания).
Нарежьте сельдерей и морковь (крупную — полукольцами, а мелкую — просто поперек, кусочками шириной в 1 см).
Отправьте овощи в кастрюлю тушиться в небольшом количестве оливкового масла и воды.
Когда овощи станут мягкими, добавьте 2 стакана воды, кокосовое молоко и, доведя до кипения, потушите еще пару минут.
Добавьте измельченный на терке имбирь (кусочек длиной примерно 3 см), сок лимона, карри, соль и оставьте на маленьком огне еще на две минуты.
Приятного аппетита!
веганский
Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса
Ингредиенты:
Финики - 150 г (уже без косточек)
Чернослив - 50 г (без косточек)
Шоколад горький - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Кокосовое молоко - 50 мл
Приготовление:
Орехи порубить (не очень мелко).
Шоколад растопить.
Финики, чернослив нарезать произвольно, измельчить в блендере вместе с кокосовым молоком в однородную массу, добавить орехи, перемешать, добавить растопленный шоколад, еще раз до однородности.
З
авернуть в пергамент в виде колбаски, убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Котлеты овощные
Котлеты овощные
Ингредиенты:
Орехи грецкие — 1 Стакан (или миндаль)
Морковь натертая — 1 Стакан
Лук репчатый — По вкусу
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Вода — 50 мл
Соль — По вкусу
Кориандр молотый — 1/3 Чайных ложки
Мускатный орех — 1/3 Чайных ложки
Укроп сушеный — 1 Чайная ложка
Паприка сушеная — 1 Ст. ложка (для посыпки)
Приготовление:
Замочите на несколько часов орехи. После чего просушите их.
Возьмите одинаковое количество моркови и орехов.
Добавьте любимые специи, чеснок и лук по вкусу. Если лук очень горький, порежьте его мелко и замаринуйте в лимонном соке на 10 минут.
Все ингредиенты отправьте в блендер и измельчите до консистенции фарша.
При необходимости добавьте немного воды.
Из полученного фарша сформируйте котлетки, присыпьте их сушенной паприкой.