Лук очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю.
Добавить размятые помидоры, промытую чечевицу, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Влить немного холодной воды, если смесь станет слишком сухой.
Переложить чечевицу и овощи в миску. Добавить промытый изюм, карри, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.
Сформировать из готовой массы плоские котлеты и обжарить в разогретом масле, по 5 минут с каждой стороны.
Подать к столу можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
веганский
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Ингредиенты:
Вишня 300 гр
Огурцы 100 гр
Тархун 30 гр
Красный базилик 15 гр
Чеснок 5 гр
Сахар 40 гр
Соль 6 гр
Красный перец чили 5 гр
Грецкие орехи 1 штука
Вода 500 мл
Приготовление:
У свежей вишни удалить косточки.
Ягоды опустить в блендер, добавить базилик, тархун, чеснок, красный чили-перец и пробить до однородного состояния с добавлением питьевой воды.
Довести до вкуса солью и сахаром.
Суп убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей суп необходимо хорошо перемешать.
Для подачи: огурец нарезать мелким кубиком, орех грецкий покрошить. Суп налить в тарелку и украсить огурцом и молотым грецким орехом.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Коричный чизкейк без выпекания
Коричный чизкейк без выпекания
Ингредиенты: Для основы:
2 чашки (230гр) миндаля, очищенного
(или сырого)
1,5 чайной ложки корицы
2,5 - 3 столовые ложки нектара агавы или кленового/сахарного сиропа
Для начинки:
2 чашки (280гр) кешью
1 чашка яблочного сока, неподслащенного
1/2 чашки нектара агавы или кленового/сахарного сиропа
1/4 чашки лимонного сока
1 столовая ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
1 столовая ложка корицы
1/4 чайной ложки молотого сушеного имбиря
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
Приготовление:
Приготовить основу, измельчив в блендере миндаль с корицей до консистенции мелкой крошки.
Понемногу добавить сироп и вновь измельчить: масса должна стать клейкой.
Слегка смазать форм для пирога/тарта и переложить в нее ореховую массу, слегка
прижимая пальцами ко дну формы. Отставить в сторону.
Добавить все ингредиенты для начинки в блендер и измельчить до максимально
однородной и кремовой консистенции. Если ваш блендер недостаточно мощный, можно предварительно замочить кешью в воде примерно на 5 часов.
Переложить начинку поверх ореховой основы.
Поместить в морозилку на несколько часов, желательно на 6-8, пока не затвердеет.
Вынуть за 10-15 минут до подачи и затем нарезать.
Если чизкейк простоит в тепле слишком долго, он растает и потеряет форму, поэтому следует вовремя убирать его обратно в морозилку.