Подборка рецептов для VEG и RAW
День 52
вегетарианский
Котлеты из чечевицы
Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю.
  2. Добавить размятые помидоры, промытую чечевицу, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
  3. Влить немного холодной воды, если смесь станет слишком сухой.
  4. Переложить чечевицу и овощи в миску. Добавить промытый изюм, карри, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Сформировать из готовой массы плоские котлеты и обжарить в разогретом масле, по 5 минут с каждой стороны.
  6. Подать к столу можно как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!
веганский
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Приготовление:

  1. У свежей вишни удалить косточки.
  2. Ягоды опустить в блендер, добавить базилик, тархун, чеснок, красный чили-перец и пробить до однородного состояния с добавлением питьевой воды.
  3. Довести до вкуса солью и сахаром.
  4. Суп убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей суп необходимо хорошо перемешать.
  5. Для подачи: огурец нарезать мелким кубиком, орех грецкий покрошить. Суп налить в тарелку и украсить огурцом и молотым грецким орехом.

Приятного аппетита!
сыроедческий
Коричный чизкейк без выпекания
Приготовление:

  1. Приготовить основу, измельчив в блендере миндаль с корицей до консистенции мелкой крошки.
  2. Понемногу добавить сироп и вновь измельчить: масса должна стать клейкой.
  3. Слегка смазать форм для пирога/тарта и переложить в нее ореховую массу, слегка
    прижимая пальцами ко дну формы. Отставить в сторону.
  4. Добавить все ингредиенты для начинки в блендер и измельчить до максимально
    однородной и кремовой консистенции. Если ваш блендер недостаточно мощный, можно предварительно замочить кешью в воде примерно на 5 часов.
  5. Переложить начинку поверх ореховой основы.
  6. Поместить в морозилку на несколько часов, желательно на 6-8, пока не затвердеет.
  7. Вынуть за 10-15 минут до подачи и затем нарезать.
  8. Если чизкейк простоит в тепле слишком долго, он растает и потеряет форму, поэтому следует вовремя убирать его обратно в морозилку.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda