В блендере измельчить 140 грамм кешью и кокосовую стружку, затем добавить 20 грамм кокосового масла и 20 грамм сиропа топинамбура и еще раз смешать до получения липкой массы.
Распределить массу по дну и стенкам формы, необязательно стремиться к идеалу.
В блендере смешать 80 грамм кешью (предварительно замоченных на 2 часа), банан, лимонный сок, 30 грамм кокосовых сливок, 30 грамм кокосового масла и экстракт ванили до состояния гладкого крема. Выложить в форму и убрать в холодильник.
В это время взбить миксером оставшиеся кокосовые сливки и сироп, полученный крем распределить сверху бананового и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
веганский
Зелёный гаспачо
Зелёный гаспачо
Ингредиенты:
Огурец - 2 шт.
Зелёный болгарский перец - 1 шт.
Шпинат - небольшой пучок
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 2 веточки.
Авокадо - 1 шт.
Острый перец халапеньо - 1 шт.
Мята - 2 веточки.
Свежая зелень
укроп, петрушка, кинза - небольшой пучок.
Зелёный лук - несколько перьев.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло холодного отжима - 3 ст.л.
Кубики льда - 2-3 шт.
Приготовление:
Все овощи помыть и нарезать небольшими кусочками. (Болгарский перец по желанию можно запечь в духовке).
Отправить в блендер нарезанные овощи, зелень, чеснок, специи, лимонный сок, растительное масло, кубики льда, и измельчить все ингредиенты до состояния пюре.
Испанский холодный суп «Гаспачо» готов
Приятного аппетита!
сыроедческий
Салат из авокадо и капусты
Салат из авокадо и капусты
Ингредиенты:
Капуста белокочанная -150 Грамм
Яблоко зеленое - 0,5 Штуки
Авокадо - 0,5 Штуки
Масло оливковое - По вкусу
Сок лимонный - По вкусу
Соль - По вкусу
Перец свежемолотый - По вкусу
Приготовление:
Капусту нашинкуйте и немного помните руками.
Добавьте яблоко, нарезанное вместе с кожурой небольшими кусочками.
Добавьте кусочки авокадо без кожуры.
Сбрызните яблоко и авокадо лимонным соком. Заправьте салат маслом.
Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.