Подборка рецептов для VEG и RAW
День 34. Неделя СМУЗИ
вегетарианский
Смузи из огурцов и молодых кабачков
Приготовление:

  1. Овощи вымыть, очистить от шкурки.
  2. Натереть на терке либо порезать на кубики (в зависимости от мощности вашего блендера)
  3. Добавить соль и кориандр (можно и другие специи, на ваш вкус).
  4. Тщательно пюрировать блендером до однородной массы.
  5. При подаче посыпать овощной смузи молотым красным перцем.

Приятного аппетита!
веганский
Смузи из огурцов и петрушки
Приготовление:

  1. У огурцов срежьте кончики. У петрушки удалите жёсткие стебли. Зелень петрушки и огурцы промойте и обсушите.
  2. Огурцы нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу блендера.
  3. Измельчите на высокой скорости до получения однородной массы.
  4. Петрушку крупно нарежьте и отправьте в чашу блендера, по желанию отложив немного для подачи. Добавьте молотый кориандр.
  5. Взбейте всё вместе до получения максимально однородной массы.
  6. По желанию, если напиток получится слишком густым, добавьте немного воды и взбейте всё ещё раз.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Смузи из сладкого перца, огурца и зелени
Приготовление:

  1. Овощи и зелень петрушки помыть.
  2. Сладкий перец освободить от семян и перегородок. Нарезать произвольно.
  3. Свежий огурец очистить от шкурки и нарезать кусочками. У петрушки оборвать листики.
  4. В блендере измельчить огурец с петрушкой, добавив 50 мл воды.
  5. Чашу блендера вымыть.
  6. Измельчить в блендере сладкий перец, добавив вторую половину воды(50 мл).
  7. Масса не должна быть слишком жидкой, поэтому воды может понадобится меньше. Это зависит от сочности овощей.
  8. Смузи наливаем в стакан слоями.
  9. Сначала слой измельчённого красного перца.
  10. Затем аккуратно влить слой огуречного пюре, стараясь не смешать слои.
  11. При подаче посыпать семечками и украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Made on
Tilda