Духовку разогреть до 200º С. Противень застелить пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом.
Капусту нарезать ломтиками шириной 2,5 см. Выложить на противень.
В миске смешать масло с солью и специями. Нанести на ломтики капусты со всех сторон.
Запекать минут 15, перевернуть и запекать еще 10-15 минут.
Вынуть из духовки
Посыпать зеленью, подавать с веганским сыром.
Приятного аппетита!
веганский
Миндальное печенье
Миндальное печенье
Ингредиенты:
1/2 чашки кокосового сахара, или любого другого
1/4 чашки + 1 столовая ложка молотого льна
4 чайной ложки корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
2 чашки миндальной пасты
3 чайные ложки ванильного экстракта, или ванилина по вкусу
1/2 чашки + 1 столовая ложка кленового сиропа, или другого жидкого подсластителя
Приготовление:
Смешать все рассыпчатые ингредиенты в миске, затем добавить
пасту, сироп и ваниль. Тесто должно стать плотным, но при этом сохранять
форму. После убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из теста шарики и
выложить на пергаментной бумаге на
расстоянии 2-3см друг от друга.
Слегка прижать ладонью или вилкой каждый шарик и убрать в духовку на 12 минут.
После дать остыть на противне в течение 5 минут и переложить на решетку до полного остывания.