Кабачок нарежьте кубиками, лук-порей (светлую часть и пару сантиметров зеленой) нарежьте кружочками, укроп мелко порубите. Также подготовьте литр кипятка.
В небольшой сковороде на разогретом масле обжарьте на медленном огне лук-порей в течение 10 минут, помешивая время от времени.
Затем добавьте к луку нарезанный кабачок, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте укроп, перемешайте.
Переложите тушеные овощи в кастрюлю, влейте 900 мл. горячей воды. На среднем огне доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного, и варите суп под крышкой в течение 10 минут.
Готовый суп пюрируйте блендером до однородной консистенции.
Приятного аппетита!
веганский
Зимний фруктовый салат
Зимний фруктовой салат
Ингредиенты:
2 столовые ложки лаймового сока
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки мяты, порубленной4 мандарина, очищенных и разделенных на сегменты (1 чашка)
2 киви, очищенных и нарезанных (1 чашка)
1 чашка ананаса, нарезанного
1/4 чашки сушеной вишни или клюквы (или изюма и т.д., необязательно)
Приготовление:
Смешать сахар и лаймовый сок в небольшой чашке и разогреть в
небольшом сотейнике в течение минуты, или пока сахар не растворится и смесь станет
похожей на сироп.
Дать остыть в течение 1 минут, затем добавить мяту.
Смешать свежие и сушеные фрукты в большой миске, заправить лаймовым сиропом,
накрыть и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Сыроедческий ТВИКС
Сыроедческий ТВИКС
Ингредиенты:
Миндальная мука — 300 г
около 1,5 стакана
Финики — 250 г
Кокосовое масло — 45 г
3 ст. л
Для "карамельного" слоя:
Финики — 250 г
1/4 стакана
Арахисовое масло — 50 г
0,25 стакана
Миндальное молоко — 35 г
1–2 ст. л.
Соль морская
щепотка
Для шоколадного слоя:
Чёрный шоколад — 250 г
Приготовление:
Для основы смешайте в блендере миндальную муку, кокосовое масло и финики. Проложите противень пергаментной бумагой. Равномерно распределите смесь на противень и поместите в морозильную камеру, пока вы готовите следующий слой.
Для ореховой прослойки измельчите финики, арахисовое масло, миндальное молоко и щепотку соли. Отправьте в холодильник на ~30 минут до застывания слоя.
Растопите шоколад на водяной бане.
Достаньте противень из холодильника и покройте предыдущий слой растопленным шоколадом. Поставьте противень в холодильник для того, чтобы глазурь из шоколада застыла.