Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите..
Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок
Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.
Приятного аппетита!
веганский
Вяленые помидоры с морской солью
Вяленые помидоры с морской солью
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Оливковое масло по вкусу
Морская соль по вкусу
Прованские травы по вкусу
Приготовление:
Помидоры вымыть и обсушить.
Разрезать пополам и очистить от сердцевин.
Уложить на противень, посыпать специями, сбрызнуть маслом.
Томить в духовке при температуре 90С около 5 часов.
Готовые помидоры уложить в банку и залить маслом.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Сыроедческие рафаэлло
Сыроедческие рафаэлло
Ингредиенты:
Банан — 1 шт.
Ядра грецких орехов — 100 гр
Мед цветочный — 1 ч.л. (по желанию)
Стружка кокосовая — 70 гр
Миндаль — 6-7 шт.
Приготовление:
Подготовьте указанные ингредиенты. Мед можно не использовать или заменить его другим подсластителем по вкусу.
Ядра грецких орехов подсушите в сковороде и пересыпьте в чашу измельчителя. Пробейте в мелкую крошку примерно 3-4 минуты.
Выложите в чашу мед, очистите от кожуры банан и нарежьте ломтиками в чашу измельчителя. Пробейте все еще 1-2 минуты, превращая в пюре.
Высыпьте кокосовую стружку в тарелку, сформируйте из приготовленной массы небольшую лепешку и выложите на ее сердцевину очищенный миндаль.
Залепите и сформируйте в руках колобок. Обваляйте его в кокосовой стружке со всех сторон.
Выложите сладкие конфеты на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу.