Водоросли измельчим в блендере до состояния муки. Постепенно в водоросли добавляем воду, перемешиваем. Водоросли очень хорошо набухают, количество воды регулируйте самостоятельно. Можно сделать паштет более жидким или более густым.
Добавляем семена чиа, оставляем набухать.
Добавляем остальные ингредиенты, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем, и паштет готов!
Приятного аппетита!
веганский
Жареные перцы Карри
Жареные перцы Карри
Ингредиенты:
Перец красный 3 шт
Карри 1 ч.л
Масло кокосовое нерафинированное 1 ч.л
Соль 1/3 ч.л
Итальянские травы 1/2 ч.л
Приготовление:
Перцы помыть и крупно нарезать. Извлечь все семечки.
Разогреть сковороду — нам нужен средний (ближе к сильному) огонь.
Растопить примерно 1 ч.л. кокосового масла и выложить подготовленные перцы.
Посыпать карри и готовить, постоянно помешивая, 5 минут.
В конце добавить соль и по желанию приправу «Итальянские травы».
Приятного аппетита!
сыроедческий
Не бабушкин тыквенный пирог
Не бабушкин тыквенный пирог
Ингредиенты:
Основа:
2 стакана миндаля
1/2 стакана фиников или кураги
1/4 ч.л. корицы, по желанию
Начинка:
2 стакан тыквы, порезанной кубиками
половина стакана кокосовой воды или кокосового молока, можно заменить фильтрованной водой
1/2 стакана грецких ореха, замоченного на ночь
1/2 стакана миндаля, замоченного на ночь
½ стакана фиников, замоченных на ночь
1 чайная ложка корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. имбирь
½ ч.л. гвоздики, по желанию
Приготовление:
Готовим основу.
Пульсируем миндаль в кухонном комбайне до равномерного состояния. Не переусердствуйте, иначе вы получите миндальное масло.
Добавьте Финики и специи.
Выложите на керамическую или пластиковую форму и поместите в морозильник.
В это время займемся начинкой.
Начните смешивать тыкву и кокосовую воду в кухонном комбайне, пока не получите гладкую пасту.
Добавьте грецкие орехи и миндаль, снова смешивая до однородности.
Добавьте финики и специи и обработайте еще несколько минут.
Налейте смесь на основу из миндаля и равномерно распределите по форме.
Дайте остыть в течение нескольких часов в холодильнике.