Подборка рецептов для VEG и RAW
День 44. Неделя ТЫКВЫ.
вегетарианский
Тыквенный паштет с миндалем
Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками и вместе с очищенным луком, нарезанным на дольки, заверните в фольгу. Запекайте тыкву в духовке при 200 градусах около 20 минут.
  2. Пока запекаются продукты для паштета, займемся миндалем. Его необходимо залить кипятком на 5-7 минут.
  3. Затем воду слить, а с миндаля снять кожицу, которая будет уже очень легко отделяться.
  4. В миску или чашу блендера положите готовые тыкву, лук и очищенный миндаль.
  5. Измельчите в нежную однородную массу.
  6. Добавьте соль, черный молотый перец, растительное масло и лимонный сок.
  7. Перемешайте. Готовый тыквенный паштет с миндалем можно подавать в остывшем или в охлажденном виде.
  8. При подаче миндально-тыквенный паштет по желанию можно полить бальзамическим кремом, соусом наршараб, посыпать семечками тыквы и молотой паприкой.

Приятного аппетита!
веганский
Чечевица, тушенная с тыквой
Приготовление:

  1. Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
    Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  2. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите нарезанные лук и чеснок. На среднем огне обжаривайте в течение 2-3 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания.
  3. Пока обжаривается лук и чеснок, очистите тыкву, удалив внутреннюю волокнистую часть с семечками и жёсткую кожицу. Очищенную мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю к луку и чесноку.
  4. Влейте воду, накройте крышкой и доведите всё до кипения. Затем тушите на маленьком огне 10 минут.
  5. Чечевицу промойте и отправьте в кастрюлю к овощам. Добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте.
  6. После закипания готовьте на маленьком огне 10-13 минут, до полной готовности чечевицы.
  7. Чечевица, тушенная с тыквой, готова!
    Подавайте блюдо в горячем виде сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Салат из сырой тыквы, яблок, орехов и мяты
Приготовление:

  1. Тыкву промыть под проточной водой с помощью губки. Срезать кожуру. Натереть на терке.
  2. Нарезать яблоко тонкими ломтиками. Яблочные ломтики нарезать кубиками.
  3. Порубив ножом ядра орехов на более мелкие кусочки, отправляем их к остальным ингредиентам салата.
  4. Крупные листики мяты порубить ножом, а мелкие оставить целыми.
  5. Отправляю листики мяты в салат.
  6. Смешать все составляющие салата в широкой удобной посуде.
  7. Заправить салат свежевыжатым соком апельсина, яблочным уксусом и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Made on
Tilda