Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками и вместе с очищенным луком, нарезанным на дольки, заверните в фольгу. Запекайте тыкву в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Пока запекаются продукты для паштета, займемся миндалем. Его необходимо залить кипятком на 5-7 минут.
Затем воду слить, а с миндаля снять кожицу, которая будет уже очень легко отделяться.
В миску или чашу блендера положите готовые тыкву, лук и очищенный миндаль.
Измельчите в нежную однородную массу.
Добавьте соль, черный молотый перец, растительное масло и лимонный сок.
Перемешайте. Готовый тыквенный паштет с миндалем можно подавать в остывшем или в охлажденном виде.
При подаче миндально-тыквенный паштет по желанию можно полить бальзамическим кремом, соусом наршараб, посыпать семечками тыквы и молотой паприкой.
Приятного аппетита!
веганский
Чечевица, тушенная с тыквой
Чечевица, тушенная с тыквой
Ингредиенты:
Чечевица красная - 150 г
Тыква - 230 г
Лук репчатый - 55 г (1 некрупный)
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Вода - 200 мл
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Приготовление:
Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите нарезанные лук и чеснок. На среднем огне обжаривайте в течение 2-3 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Пока обжаривается лук и чеснок, очистите тыкву, удалив внутреннюю волокнистую часть с семечками и жёсткую кожицу. Очищенную мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю к луку и чесноку.
Влейте воду, накройте крышкой и доведите всё до кипения. Затем тушите на маленьком огне 10 минут.
Чечевицу промойте и отправьте в кастрюлю к овощам. Добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте.
После закипания готовьте на маленьком огне 10-13 минут, до полной готовности чечевицы.
Чечевица, тушенная с тыквой, готова! Подавайте блюдо в горячем виде сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Салат из сырой тыквы, яблок, орехов и мяты
Салат из сырой тыквы, яблок, орехов и мяты
Ингредиенты:
Тыква сырая (мускатная), очищенная - 250 г
Яблоко - 1 шт.
Орехи грецкие - 10-12 шт.
Мята свежая - 5 веточек
Апельсин - 1/3 шт.
Уксус фруктовый (яблочный) - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Тыкву промыть под проточной водой с помощью губки. Срезать кожуру. Натереть на терке.