Подборка рецептов для VEG и RAW
День 40
вегетарианский
Жареные баклажаны
Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны на небольшие кусочки размером.
  2. Вылейте 2-3 столовые ложки масла на большую сковороду на среднем огне.
  3. Добавьте лук, половину чеснока, чили и баклажан. Остальную часть чеснока оставьте на потом. Обжаривайте в течение 5 минут.
  4. Когда сковородка станет сухой, добавьте немного воды несколько столовых ложек за один раз, достаточно, чтобы поддерживать процесс жарки.
  5. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и продолжайте размешивать еще 5 минут, или пока баклажан не станет мягким, а белая мякоть почти прозрачной.
  6. Добавьте еще немного воды, если считаете нужным (до 1/4 стакана).
  7. Когда баклажан станет мягким, добавьте остальную часть чеснока и соус. Обжарьте.
  8. Добавьте смесь кукурузного крахмала с водой. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно загустел (это займет не более минуты).
  9. Снять с огня.
  10. Посолите и поперчите для солености / аромата. Если он недостаточно соленый или ароматный, добавьте еще немного соевого соуса. Если он слишком соленый, добавьте выжимку лимонного или лаймового сока.
  11. Теперь добавьте 3/4 свежего базилика, слегка помешивая.
  12. Выложите готовое блюдо на тарелку и посыпьте сверху оставшимся базиликом и измельченными орехами, если захотите.
Приятного аппетита!
веганский
Салат со свеклой, тыквой и хурмой
Приготовление:

  1. Тыкву очищаем от кожуры, мякоть нарезаем короткими брусками одинаковой толщины. Посыпаем молотым мускатным орехом.
  2. На сухую (без капли жира) сковороду выкладываем тыкву.
  3. Помешивая, доводим до мягкости (около 7-10 минут). Попробуйте - слишком пресную тыкву подсахарите, твердую подержите на сковороде под крышкой.
  4. Спелую хурму без чрезмерной терпкости нарежьте мелкими кубиками.
  5. Очищенные мандарины нарежьте кружками.
  6. Очистите запеченную свеклу и нарежьте ее тонкими слайсами. Смешайте с измельченной зеленью укропа (жесткие стебли уберите).
  7. Все компоненты салата соединяем в тарелке с салатными листьями. Не трамбуем, перемешиваем бережно.
  8. Для заправки взбиваем оливковое масло, соевый соус, мед, специи (все по вкусу).
  9. Сбрызгиваем свекольный салат приготовленной заправкой и присыпаем дроблеными орехами.

Приятного аппетита!
сыроедческий
Сырой тайский салат
Приготовление:

  1. Сначала приготовьте кабачки. Используя овощечистку, очистите каждый кабачок целиком и порежьте на тонкие полоски. Если у вас есть спирализатор или большая терка, то можете воспользоваться и ими.
  2. В большой миске смешайте полоски кабачков, ростки фасоли, полоски болгарского перца, зеленый лук и кинзу.
  3. Полейте свежим соком лайма и оливковым маслом холодного отжима (или другим маслом холодного отжима нейтрального вкуса, которое у вас есть под рукой).
  4. Посыпьте морской солью и аккуратно все перемешайте.
  5. На ваш вкус добавьте приправы и специи. Также можете добавить немного больше сока лайма, оливкового масла или соли.
  6. Сверху положить нарезанные или толченые орехи.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda