Вылейте 2-3 столовые ложки масла на большую сковороду на среднем огне.
Добавьте лук, половину чеснока, чили и баклажан. Остальную часть чеснока оставьте на потом. Обжаривайте в течение 5 минут.
Когда сковородка станет сухой, добавьте немного воды несколько столовых ложек за один раз, достаточно, чтобы поддерживать процесс жарки.
Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и продолжайте размешивать еще 5 минут, или пока баклажан не станет мягким, а белая мякоть почти прозрачной.
Добавьте еще немного воды, если считаете нужным (до 1/4 стакана).
Когда баклажан станет мягким, добавьте остальную часть чеснока и соус. Обжарьте.
Добавьте смесь кукурузного крахмала с водой. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно загустел (это займет не более минуты).
Снять с огня.
Посолите и поперчите для солености / аромата. Если он недостаточно соленый или ароматный, добавьте еще немного соевого соуса. Если он слишком соленый, добавьте выжимку лимонного или лаймового сока.
Теперь добавьте 3/4 свежего базилика, слегка помешивая.
Выложите готовое блюдо на тарелку и посыпьте сверху оставшимся базиликом и измельченными орехами, если захотите.
На сухую (без капли жира) сковороду выкладываем тыкву.
Помешивая, доводим до мягкости (около 7-10 минут). Попробуйте - слишком пресную тыкву подсахарите, твердую подержите на сковороде под крышкой.
Спелую хурму без чрезмерной терпкости нарежьте мелкими кубиками.
Очищенные мандарины нарежьте кружками.
Очистите запеченную свеклу и нарежьте ее тонкими слайсами. Смешайте с измельченной зеленью укропа (жесткие стебли уберите).
Все компоненты салата соединяем в тарелке с салатными листьями. Не трамбуем, перемешиваем бережно.
Для заправки взбиваем оливковое масло, соевый соус, мед, специи (все по вкусу).
Сбрызгиваем свекольный салат приготовленной заправкой и присыпаем дроблеными орехами.
Приятного аппетита!
сыроедческий
Сырой тайский салат
Сырой тайский салат
Ингредиенты:
Кабачок 2 шт.
Ростки фасоли 2 стакана
Перец болгарский 1 шт.
Зеленый лук 4 шт.
Кинза свежая ½ стакана
Лайм 1 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль морская 1 ч.л.
Орехи ¾ стакана
Приготовление:
Сначала приготовьте кабачки. Используя овощечистку, очистите каждый кабачок целиком и порежьте на тонкие полоски. Если у вас есть спирализатор или большая терка, то можете воспользоваться и ими.
В большой миске смешайте полоски кабачков, ростки фасоли, полоски болгарского перца, зеленый лук и кинзу.
Полейте свежим соком лайма и оливковым маслом холодного отжима (или другим маслом холодного отжима нейтрального вкуса, которое у вас есть под рукой).
Посыпьте морской солью и аккуратно все перемешайте.
На ваш вкус добавьте приправы и специи. Также можете добавить немного больше сока лайма, оливкового масла или соли.